quinta-feira, 25 de novembro de 2010

S.O.S. DO LAR

*O QUADRO E A DECORAÇÃO !


- As cores do quadro devem estar presentes em algum móvel ou objeto de decoração, como tapetes e almofadas.

- O tom da moldura também deve acompanhar alguma das cores existentes na tela.

- Quem gosta de uma decoração moderna deve optar por quadros .

- Não se deve exagerar na quantidade e no tamanho dos quadros em cômodos pequenos, principalmente se eles já têm muitos móveis.

- Não existe quadro indicado para este ou aquele ambiente. Entretanto, o estilo do quadro pode acompanhar o estilo da decoração.

Por exemplo, se a sua sala de jantar é clássica, uma boa pedida é um quadro de natureza morta.

Na sala de estar do mesmo estilo, telas de paisagem caem bem.

- Ambientes modernos pedem quadros com texturas ou gravuras.

Existem reproduções de bom preço no mercado.

- As molduras são dispensáveis em muitos quadros.

Entretanto, se a tela for a óleo é indicado o uso da moldura.

- Para realçar a beleza dos quadros, pode-se optar por luzes direcionadas embutidas em gesso.

- Se for uma gravura protegida por vidro, tenha cuidado para que o vidro seja anti-reflexo. Caso contrário, o quadro vira um espelho.

- Antes de pendurar os quadros na parede, faça a composição que você imaginou no chão.

Assim você terá uma idéia de como vai ficar, sem correr o risco de furar a parede desnecessariamente.

Receita do Dia.

                                                                      Bolo de Chocolate Recheiado de Coco.


Ingredientes:

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de achocolatado em pó

1 xícara de óleo de soja Sadia

2 ovos

1 colher de fermento em pó

1 colher de sal

2 xícaras de água fervente

Recheio:

2 latas de leite condensado

1 lata de leite

2 colheres de manteiga

200 gr de coco ralado

Cobertura:

1 lata de leite condensado 

5 colheres de achocolatado em pó

1 colher de manteiga

- quanto baste de chocolate granulado


Modo de Preparo:

Massa:

Bata todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento.

Quando a massa ficar homogênia,adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.

Jogue a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha.Leve para assar em um forno pré-aquecido.

Deixe esfriar a massa do bolo. Divida o bolo em 3 camadas.

Recheio :

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até começar a desgrudar da panela. Deixe esfriar, reserve.

Cobertura:

Leve todos os ingredientes ao fogo, menos o granulado.

Mexa até ficar no ponto de brigadeiro.


Montagem:

Na primeira parte coloque metade do recheio e em seguida coloque a segunda parte do bolo.

Depois coloque o restante do recheio e a última camada do bolo. Para finalizar passe a cobertura e enfeite com o chocolate granulado.

Dica de Saúde.

CHUCHU
O chuchuzeiro é planta trepadeira que pode produzir por vários anos; possue ramas longas com até 15m. de comprimento onde apresentam gavinhas para sustentação no lugar onde trepa; das ramas saem folhas numerosas com formato de coração. As flores são amareladas e separadas em femininas e masculinas, distintas na mesma planta; a fecundação da flor é totalmente dependente da polinização de abelhas silvestes.


O fruto- chuchu - é suculento com forma alongada, cor branco-creme, verde-claro ou verde-escuro, liso ou enrugado, com ou sem espinhos.

Existem 3 grupos básicos (tipos) de chuchuzeiros segundo a coloração do fruto branca ou creme, verde-claro e verde-escuro. Dentro dos grupos há variações no tamanho, formato, rugosidade e espinhos do fruto; o fruto verde-claro, pouco rugoso e sem espinhos, forma de pera e alongado é o preferido comercialmente.

Houve tempos em que o chuchu era, simplesmente, alimento para animais domésticos; hoje é conhecido e apreciado no país; por sua consistência e sabor suave combina-se com muitos alimentos.


Na medicina caseira, cozido sem sal, é indicado principalmente para hipertensos, para problemas renais ou de bexiga.

Os brotos, ricos em vitaminas A, B e C e cálcio, fósforo e ferro, devem ser usados refogados ou compondo pratos de legumes também refogados. Com chuchu prepara-se suflês, pudins salgados ou simplesmente cozidos e temperados a gosto.

É também usado para dar ponto a alguns pratos salgados e doces de goiaba e marmelo.

A colheita inicia-se aos 85 a 120 dias após o plantio e prolonga-se por 3 anos (comercialmente). O ponto de colheita é fruto tenro, tamanho 10-15cm., o que ocorre 10-15 dias pós aberturas das flores. Destaca-se o fruto com a mão efetuando-se leve torção. O fruto colhido e levado para galpão. É conveniente colher a cada 3 dias. O rendimento varia de 50t a 145 toneladas por hectare. A colheita continua por 6 a 7 meses.

Classificados os frutos são acondicionados em caixas ou sacos que protejam o produto; a caixa deve conter frutos com o mesmo tamanho.

Há uma grande diversidade de frutos quanto à forma, tamanho e cor. Os frutos podem ser arredondados ou terem a forma de pêra. A casca pode ser lisa ou com espinhos, com a cor variando de branco a verde bem escuro. No mercado há preferência pelos frutos de casca verde-clara, sem espinhos, com tamanho de 12 a 18 cm de comprimento (fruto graúdo) e 7 a 10 cm (fruto miúdo). Frutos passados apresentam a casca sem brilho e amarelada e com a ponta mais larga começando a se abrir. O chuchu é um fruto muito sensível, que se machuca com facilidade e a casca escurece rapidamente quando danificada. Portanto, escolha os frutos com cuidado, evitando causar ferimentos.


O chuchu também pode ser encontrado na forma minimamente processada, ou seja, já descascado, cortado em cubos e embalado com filmes de plástico. Certifique-se de que esse produto esteja exposto em gôndolas refrigeradas para garantir a sua adequada conservação, pois quando mantido em condição ambiente, estraga-se rapidamente. Os melhores preços de chuchu ocorrem entre os meses de junho a outubro.

Os frutos podem ser mantidos em condição ambiente, por 3 a 5 dias depois de colhidos, a partir de quando começam a murchar. Podem ser conservados por maior tempo, 6 a 8 dias, na parte de baixo da geladeira, embalados em saco de plástico. O produto já descascado e picado conserva-se por até 3 dias após seu preparo, desde que mantido embalado em vasilha tampada ou em saco de plástico, na gaveta inferior da geladeira.

Minuto de Sabedoria.

Com os nossos pensamentos e palavras, construímos o verdadeiro mundo em que vivemos.

Por isso, nossa vida e nossa felicidade dependem exclusivamente de nossos pensamentos e de nossas palavras.

Vigie o momento presente, para que seu futuro seja feliz.

Plante sementes de otimismo e de amor, para colher amanhã os frutos da alegria e da felicidade.