DICAS DE CUIDADOS DOMÉSTICOS AO VIAJAR.
Alguns cuidados simples podem ser decisivos na hora de evitar dores de cabeça na volta daquela viagem tão esperada. Saiba como prevenir acidentes, furtos e outros prejuízos, e também o que fazer com seus bichinhos e plantas ao viajar:
Apague as luzes - você economiza na conta de energia elétrica e mais, a luz acesa durante o dia dá a dica que não tem ninguém em casa.
Feche bem as janelas - ladrões e chuvas com vento adoram entrar pelas janelas.
Para circular o ar, basta deixar duas pequenas janelas basculantes entreabertas - ajuda a evitar o mofo.
Desligue a chama piloto do aquecedor a gás ou a chave do aquecimento elétrico de água.
Desligue da tomada os aparelhos de som, televisão, computadores e outros eletrodomésticos - evite os efeitos de uma descarga elétrica.
Feche o registro geral da água.
Deixe um telefone de contato com um vizinho ou zelador do prédio de sua confiança - em caso de emergência pode ser necessário entrar em sua casa.
Junte todos os alimentos na geladeira ou no freezer. O mínimo possível. Evite que em caso de falta de energia os alimentos estraguem.
Proporcione uma estadia em um hotel para o seu cão ou gato.
Arrume um amigo para tratar dos passarinhos.
Coloque um alimentador automático no aquário dos peixes ornamentais - alimentam até 30 dias.
E com as plantas o que fazer? Existem truques, como enfiar uma garrafa d´água na terra ou fazer a água passar por um barbante de algodão de um balde até a planta. Sabe o que é melhor? Peça para o vizinho cuidar das plantas e não esqueça de oferecer a reciprocidade quando ele for viajar.
Suspenda, pelo período da viagem, as assinaturas de jornais e revistas semanais. Deixar acumular papel na porta de casa significa não ter ninguém em casa.
Não esqueça de devolver as fitas na vídeo locadora.
Proteja os sofás e móveis do sol e da poeira.
Peça ao vizinho que recolha a correspondência - quando ele for viajar, preste o mesmo favor.
quinta-feira, 3 de março de 2011
Receita do Dia.
Bisteca com Mostarda e Batata
Ingredientes:
600 gr de bisteca de porco
1 xícara de caldo de frango
4 colheres de mostarda
4 colheres de creme de leite
2 batatas cozidas em rodelas
1 cebola roxa
óleo de soja e sal á gosto
1 colher de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Bata (com um plástico para proteger) as bistecas como bifes e faça corte nas pontas para facilitar a fritura. Tempere com sal e reserve. Aqueça a manteiga, grelhe as bistecas, em seguida retire e reserve. Na mesma panela junte a farinha de trigo e deixe dourar. Entre com o creme de leite, a mostarda, o caldo de frango e deixe reduzir. Aqueça a manteiga, junte as batatas cozidas, a cebola e deixe em fogo brando, sempre mexendo com cuidado. Monte seu prato com as bistecas já grelhadas, as cebolas e as batatas coradas. Regue com o molho de mostarda e sirva em seguida.
Ingredientes:
600 gr de bisteca de porco
1 xícara de caldo de frango
4 colheres de mostarda
4 colheres de creme de leite
2 batatas cozidas em rodelas
1 cebola roxa
óleo de soja e sal á gosto
1 colher de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Bata (com um plástico para proteger) as bistecas como bifes e faça corte nas pontas para facilitar a fritura. Tempere com sal e reserve. Aqueça a manteiga, grelhe as bistecas, em seguida retire e reserve. Na mesma panela junte a farinha de trigo e deixe dourar. Entre com o creme de leite, a mostarda, o caldo de frango e deixe reduzir. Aqueça a manteiga, junte as batatas cozidas, a cebola e deixe em fogo brando, sempre mexendo com cuidado. Monte seu prato com as bistecas já grelhadas, as cebolas e as batatas coradas. Regue com o molho de mostarda e sirva em seguida.
Dica de Saúde.
Jiló
Geralmente considerado como um legume, o jiló é na realidade o fruto de uma planta da família das solanáceas, tal como a berinjela. sua origem é desconhecida, mas é muito abundante na África e no Brasil.
O jiló só deve ser consumido antes de amadurecer e deve ser cozido. Seu sabor amargo é apreciado apenas por um pequeno número de pessoas, mas apesar disso ele é uma razoável fonte de carboidratos e proteínas, além de uma boa fonte de minerais como cálcio, fósforo e ferro.
O jiló possui ainda uma boa quantidade de vitaminas A e C, além de vitaminas do complexo B, particularmente a niacina.
Na região sudeste, é comum alguns bares e botequins oferecem o jiló como um tira-gosto de bebidas alcoólicas.
Nesses casos, ele é uma boa alternativa porque, ao contrário dos demais acompanhamentos fritos em óleo (torresmos, lingüiças,sardinhas, etc.) oferecidos nesses tipos de estabelecimentos, ele é servido cozido e, portanto, possui muito menos calorias.
O jiló pode ainda entrar como ingrediente de cozidos, substituindo algum outro legume desse prato.
Terapeuticamente, o jiló é recomendado como um estimulante do metabolismo hepático e um regulador digestivo. Considera-se também que ele possua propriedades antidiarréicas e mineralizantes.
Nas áreas rurais do Brasil, onde também é chamado de jinjilo, o jiló cozido é utilizado como tratamento contra resfriados, gripes e estados febris.
Recomendado para regimes alimentares pelo baixo valor calórico, o jiló é uma hortaliça que contém quantidades apreciáveis de sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro, além das vitaminas B5 e C.
O Cálcio, o Fósforo e o Ferro participam da formação de ossos e dentes, construção muscular e ajudam na coagulação do sangue.
A vitamina B5 faz parte do Complexo B, que tem como principais funções evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e sistema nervoso, além de reumatismos.
Já a vitamina C contida no jiló não é aproveitada pelo organismo, porque se perde com o cozimento normal.
O jiló deve ser conservado em geladeira, nas prateleiras mais baixas, longe do congelador. E, caso a família não aprecie o amargo característico dessa hortaliça, experimente fazê-lo frito.
Seu período de safra vai de janeiro a maio.
100 gramas fornecem 78 calorias.
O jiló apresenta uma fonte razoável de carboidratos e proteínas, além de fornecer vitaminas A, C e do complexo B e minerais como cálcio, fósforo e ferro. É considerado também um estimulante do metabolismo hepático e um regulador do sitema digestivo. Nas áreas rurais do Brasil é utilizado para combater resfriados.
A planta é muito sensível ao frio, por isso a época de plantio ocorre de agosto a março e no litoral, devido ao clima mais quente, pode ser cultivado durante todo o ano.A cultura do jiló se desenvolve melhor em solos areno-argilosos e com boa drenagem.
A colheita tem início de 80 a 100 dias após o plantio e pode se estender por três a seis meses.
O fruto deve ser colhido ainda verde, porém no tamanho máximo, e pode ser colhido uma ou duas vezes por semana.
O amadurecimento do fruto é indesejável e em temperaturas próximas a 20 graus Celsius ocorre em poucos dias.
Frutos já amadurecidos com cor vermelha e sementes endurecidas são imprestáveis para o consumo.
A produtividade normal varia de 16 a 20 toneladas por hectare. As variedades mais comuns são Morro Grande, que apresenta frutos redondos e é a preferida do mercado paulista; já as cultivares Comprido Verde e Tinguá têm frutos mais alongados e sabor ligeiramente menos amargo – são as preferidas dos consumidores de Minas Gerais e Rio de janeiro.
A principal praga que ataca a cultura do jiló é o ácaro vermelho e as doenças mais incidentes são antracnose e tombamento.
É um fruto tropical colhido ainda imaturo, que possui grande volume gasoso intercelular (? 50%) e praticamente não foi estudado sob o ponto de vista de pós-colheita. Sabe-se, no entanto, que seus frutos se assemelham aos da berinjela em sua anatomia, fisiologia e fisiopatologia.
Devido ao seu grande volume gasoso intercelular o jiló é pouco sensível a injúria mecânica de impacto e é sensível a injúria de compressão (amassamento). As cultivares de jiló disponíveis tem sabor amargo ou extremamente amargo, são produtivas (40 t/ha) e o formato pode ser redondo ('Verde Redondo'), oblongo (`Morro Grande`) ou alongado ('Comprido Cachoeira´).
Recomendado para regimes alimentares pelo baixo valor calórico, o jiló é uma hortaliça que contém quantidades apreciáveis de sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro, além das vitaminas B5 e C.
O Cálcio, o Fósforo e o Ferro participam da formação de ossos e dentes, construção muscular e ajudam na coagulação do sangue. A vitamina B5 faz parte do Complexo B, que tem como principais funções evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e sistema nervoso, além de reumatismos.
Já a vitamina C contida no jiló não é aproveitada pelo organismo, porque se perde com o cozimento normal.
O jiló deve ser conservado em geladeira, nas prateleiras mais baixas, longe do congelador. E, caso a família não aprecie o amargo característico dessa hortaliça, experimente fazê-lo frito.
Seu período de safra vai de janeiro a maio.
Minuto de Sabedoria.
Não perca sua calma!
Não se deixe dominar pela cólera.
Que jamais o sol se deite sobre sua raiva.
Contenha-se o mais que puder.
Um simples raio de cólera pode destruir longas e pacientes
sementeiras de amor e carinho!
Procure dominar-se!
Quem sabe se a pessoa que o ofendeu não está doente?
Não perca a calma...
Seu fígado é demais precioso para que você o estrague.
Não se deixe dominar pela cólera.
Que jamais o sol se deite sobre sua raiva.
Contenha-se o mais que puder.
Um simples raio de cólera pode destruir longas e pacientes
sementeiras de amor e carinho!
Procure dominar-se!
Quem sabe se a pessoa que o ofendeu não está doente?
Não perca a calma...
Seu fígado é demais precioso para que você o estrague.
Assinar:
Postagens (Atom)