CHÃO
COMO ELIMINAR MANCHAS DE:
*FRUTAS - Lave o local com água e detergente. Depois de seco, encere.
- Lave com um alvejante bem diluído. Em seguida, enxágue e enxugue bem. Se necessário, passe uma palha de aço bem fininha, encere e lustre.
*MANCHAS ANTIGAS - Amoleça primeiro a mancha com óleo e, depois, use o processo do talco.
*REBOCO (FRESCO) - Deixe secar bem antes de passar a palha de aço. Varra e passe um pano úmido.
*RISCADO - Passe palha de aço e depois encere. O riscado desaparece, mesmo que seja profundo.
*RISCADO DE MOVÉL - Passe primeiro uma lixa de papel, tamanho médio, sempre no sentido do comprimento da madeira. Tire bem o pó e encere.
*SALTO DE SAPATO - Nas manchas leves, esfregue borracha de lápis comum
- Nas manchsa mais acentuadas, passe terebintina ou querosene.
sexta-feira, 12 de novembro de 2010
Receita do Dia.
Bolo de Creme de Leite
Ingredientes:
3 ovos
100 gr de margarina
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 lata de creme de leite
1 colher de amido de milho
Modo de Preaparo:
Bata a margarina com o açúcar e as gemas. Adicione a farinha de trigo e o amido de milho, bata bem.
Junte o creme de leite (com soro) e bata mais um pouco. Incorpore levemente as claras em neve e, por último, o fermento.
Coloque em fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio e pré-aquecido.
Ingredientes:
3 ovos
100 gr de margarina
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 lata de creme de leite
1 colher de amido de milho
Modo de Preaparo:
Bata a margarina com o açúcar e as gemas. Adicione a farinha de trigo e o amido de milho, bata bem.
Junte o creme de leite (com soro) e bata mais um pouco. Incorpore levemente as claras em neve e, por último, o fermento.
Coloque em fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio e pré-aquecido.
Dica de Saúde.
Cominho
O cominho foi trazido para a Europa pelos árabes, que lhe atribuíam um poder afrodisíaco.
Originária da Europa e norte da Índia, é uma planta bianual. Na culinária usam-se as folhas, raízes (muito finas, fracas e esbranquiçadas, são aromáticas e consideradas uma delicadesa à mesa). As flores pequenas, brancas ou levemente rosadas, não são usadas na culinária, mas originam pequenos frutos, que contêm as sementes, muito aromáticas.
A medicina caseira aconselha uma xícara de chá de folhas de cominho contra a má digestão.
Na culinária usam-se do cominho as folhas e os grãos nos preparos de molhos para carnes e peixes, legumes, ovos, queijos e sopas.
Na Holanda é comum utilizá-lo em bolos e doces.
Para a colheita das sementes, retire os frutos antes de amadurecerem. Deixe-os secar para depois debulhá-los. Partes usadas: Folhas e sementes.
Os legumes, especialmente as lentilhas, são temperados com cominho frito na manteiga. Pode ser utilizado em misturas de temperos, polvilhados nos pratos antes de servir. O cominho preto é o fruto da planta de mesmo nome que cresce no Irã e na região norte da Índia, algumas vezes preferida em detrimento do cominho branco.
Minuto de Sabedoria.
"Tudo coopera para o bem daqueles que amam a Deus" !
Então, manifeste constantemente a todas as criaturas, que é a
manifestação da Divindade ao seu redor !
Deus revela-se ao homem através do próprio homem.
O melhor meio de amar a Deus é saber amar ao próximo, reze vendo-lhe
as faltas, compreendendo seus problemas e ajudando-o em todas as
circunstâncias.
Então, manifeste constantemente a todas as criaturas, que é a
manifestação da Divindade ao seu redor !
Deus revela-se ao homem através do próprio homem.
O melhor meio de amar a Deus é saber amar ao próximo, reze vendo-lhe
as faltas, compreendendo seus problemas e ajudando-o em todas as
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