sexta-feira, 12 de novembro de 2010

S.O.S do Lar

CHÃO

COMO ELIMINAR MANCHAS DE:

*FRUTAS - Lave o local com água e detergente. Depois de seco, encere.
                  - Lave com um alvejante bem diluído. Em seguida, enxágue e enxugue bem. Se necessário, passe uma palha de aço bem fininha, encere e lustre.

*MANCHAS ANTIGAS - Amoleça primeiro a mancha com óleo e, depois, use o processo do talco.

*REBOCO (FRESCO) - Deixe secar bem antes de passar a palha de aço. Varra e passe um pano úmido.

*RISCADO - Passe palha de aço e depois encere. O riscado desaparece, mesmo que seja profundo.

*RISCADO DE MOVÉL - Passe primeiro uma lixa de papel, tamanho médio, sempre no sentido do comprimento da madeira. Tire bem o pó e encere.

*SALTO DE SAPATO - Nas manchas leves, esfregue borracha de lápis comum
                                      - Nas manchsa mais acentuadas, passe terebintina ou querosene.  

Receita do Dia.

                                  Bolo de Creme de Leite

Ingredientes:

3 ovos
100 gr de margarina 
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 lata de creme de leite 
1 colher de amido de milho


Modo de Preaparo:

Bata a margarina com o açúcar e as gemas. Adicione a farinha de trigo e o amido de milho, bata bem.

Junte o creme de leite (com soro) e bata mais um pouco. Incorpore levemente as claras em neve e, por último, o fermento.

Coloque em fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio e pré-aquecido.

Dica de Saúde.

Cominho

O cominho faz parte da composição do curry, é utilizado na cozinha oriental e mediterrânea. Na Alemanha, certos pães são temperados com suas sementes. Alguns queijos, como o gouda e o munster, podem também ser feitos com grãos de cominho em seu interior. O cominho também é utilizado moído, em pó, em muitos pratos da culinária árabe.

O cominho foi trazido para a Europa pelos árabes, que lhe atribuíam um poder afrodisíaco.

Originária da Europa e norte da Índia, é uma planta bianual. Na culinária usam-se as folhas, raízes (muito finas, fracas e esbranquiçadas, são aromáticas e consideradas uma delicadesa à mesa). As flores pequenas, brancas ou levemente rosadas, não são usadas na culinária, mas originam pequenos frutos, que contêm as sementes, muito aromáticas.

A medicina caseira aconselha uma xícara de chá de folhas de cominho contra a má digestão.

Na culinária usam-se do cominho as folhas e os grãos nos preparos de molhos para carnes e peixes, legumes, ovos, queijos e sopas.

Na Holanda é comum utilizá-lo em bolos e doces.

Para a colheita das sementes, retire os frutos antes de amadurecerem. Deixe-os secar para depois debulhá-los. Partes usadas: Folhas e sementes.

Os legumes, especialmente as lentilhas, são temperados com cominho frito na manteiga. Pode ser utilizado em misturas de temperos, polvilhados nos pratos antes de servir. O cominho preto é o fruto da planta de mesmo nome que cresce no Irã e na região norte da Índia, algumas vezes preferida em detrimento do cominho branco.

Minuto de Sabedoria.

"Tudo coopera para o bem daqueles que amam a Deus" !

Então, manifeste constantemente a todas as criaturas, que é a

manifestação da Divindade ao seu redor !

Deus revela-se ao homem através do próprio homem.

O melhor meio de amar a Deus é saber amar ao próximo, reze vendo-lhe

as faltas, compreendendo seus problemas e ajudando-o em todas as

circunstâncias.