terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

S.O.S DO LAR

*COMO LIMPAR O SEU BANHEIRO.

A limpeza:

O banheiro é uma das áreas da casa onde precisamos ter cuidado especial com a higiene.
O ideal é que ele seja limpo todos os dias e lavado pelo menos uma vez por semana.
Veja a seguir dicas de como manter cada parte de seu banheiro em perfeitas condições de limpeza.

Vidros e espelhos

Limpe vidros e espelhos com pano úmido e depois pano seco (limpa-vidros é outra opção).
  
Torneiras e canos 

Uma velha escova de dentes com detergente, amoníaco ou sabão em pasta é ideal para remover a sujeira em volta de torneiras e canos. Esfregue e enxágüe.

Box

Semanalmente, limpe o box de vidro com esponja de aço seca ou sapólio líquido e enxágüe.
Se for de acrílico, aplique detergente neutro e pano macio.

Azulejos

A cada 15 dias, escove o rejunte e lave os azulejos: dilua sabão em pó ou sapólio líquido mais água sanitária em água.

Piso 

Se o piso for de cerâmica, esfregue com essa mesma solução, puxe em direção ao ralo e depois enxágüe.

Em granitos e mármores, só é permitido usar detergente neutro.
  
Ralo

Recolha cabelos e coloque desinfetante no ralo.

Para polir o ralo use pano úmido embebido em saponáceo cremoso ou em pó.
Esfregue principalmente o seu interior e as áreas mais engorduradas.

Enxágüe. Com uma solução de 3 colheres ( sopa) de soda cáustica num litro de água fervente, mantenha o seu ralo livre de gorduras e odores.
Aplique semanalmente.
  
Panos de limpeza

Nunca use o mesmo pano para limpar o fogão e a pia do banheiro, por exemplo.

Tenha peças de cores diferentes para cada atividade e procure não misturá-las na lavagem.

Passe um pano molhado com gasolina ou derivado de petróleo para deixá-los claros e brilhantes.Passe um pano molhado com gasolina ou derivado de petróleo para deixá-los claros e brilhantes.

 

Receita do Dia.

                                         Gelatina Colorida

Ingredientes:

1 caixinha de gelatina sabor limão  
1 caixinha de gelatina sabor morango
1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de leite de coco
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Modo de Preparo:


Faça as gelatinas, uma de cada vez, usando 50% da água indicada pelo fabricante, colocando-as em três vasilhas, separadas, levando-as para gelar. Quando estiverem firmes, pique-as em cubinhos e coloque num refratário. hidrate a gelatina dissolva-a em banho-maria. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite,o leite de côco e a gelatina dissolvida. Despeje esse creme sobre os cubinhos de gelatina, mexa levemente para misturar os cubinhos, para que as corem fiquem bem distribuídas. Leve para a geladeira, até que fique bem firme.

*Você pode ainda levar para gelar em uma forma de buraco para desenformar.

Dica de Saúde.

                                                 Limão

Arvore de porte médio, atingindo 4 m de altura, tronco reto, copa densa e arredondada. Flores com botões avermelhados e pétalas branco-amareladas, reunidas em grupos de 2 a 20 flores.
 Formato arredondado, com casca lisa ou ligeiramente rugosa, de coloração esverdeada. Polpa esbranquiçada, suculenta, que envolve um líquido translúcido. Sementes ausentes nesta variedade.

Os limões são frutos de prodigiosas virtudes. Além de fonte poderosa de vitamina C, aos limões a medicina popular atribui vários poderes curativos, entre os quais o de atuar como antibiótico natural e como regulador das taxas de colesterol do organismo.
Na culinária, tem inúmeras utilidades, bastando algumas gotas para emprestar seu sabor ao de outros alimentos. Por exemplo: seu sumo é usado como condimento no preparo e no saboreio de peixes, frutos do mar e aves; sua casca, em pedaços ou em raspas, é também condimento aromático ou matéria-prima essencial para doces, compotas, pudins, balas, cremes, recheios, suspiros, caldas, etc.; como quase todas as frutas, os limões podem ser conservados em calda ou em compotas; com seu suco refrigerante, fazem-se refrescos, coquetéis e sorvetes. Enfim, uma lista enorme de delícias.
Para finalizar - invenção brasileira, por excelência, e cartão de visita do país - é preciso lembrar que, com o limão, faz-se a famosa "caipirinha", coquetel em que a fruta cortada em pedaços é socada em quantidade suficiente de açúcar branco e misturada, generosamente, à aguardente de cana.
No Brasil, é costume dar o nome de limão ao grupo de frutas conhecidas como laranjas azedas, pelos botânicos, e como limas ácidas, pelos horticultores. Pertencem a este grupo tanto o limão-taiti como o  
limão-galego, que são as variedades mais comumente produzidas e comercializadas no país.

Provavelmente, o limão é a fruta mais conhecida e usada no mundo. São tantas suas aplicações na vida doméstica que fica difícil enumerá-las.
Tudo nele é aproveitável. Com seu suco preparam-se refrigerantes, sorvetes, molhos e aperitivos, bem como remédios, xaropes e produtos de limpeza. Da casca retira-se uma essência aromática usada em perfumaria e no preparo de licores e sabões. enfim, muitas são as utilidades deste cítrico fácil de achar durante o ano todo, nas suas diversas variedades.
Em geral, todos os tipos de limão têm aspecto semelhante, embora mudem no tamanho e na textura da casca, que pode ser lisa ou enrugada. Quanto à cor, variam do verde-escuro ao amarelo-claro, exceto uma das espécies, que se assemelha a uma mexerica

O limão é uma excelente fonte de vitamina C, muito importante para combater as infecções, pois aumenta a resistência do organismo. contém ainda vitamina A e vitaminas A e vitaminas do complexo B, além de sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
O suco de limão é um ótimo tônico e bactericida, mas não deve ser tomado puro, pois pode prejudicar o estômago devido à sua acidez.

As variedades de limão mais conhecidas são:

Limão-galego

Pequeno e suculento, de casca fina, cor verde-clara ou amarelo-clara.

Limão-siciliano

Grande, de casca enrugada e grossa, menos suculento e mais ácido que o galego

Limão-cravo

Parecido com uma mexerica, tem casca e suco avermelhados e sabor bem forte

Limão-taiti

De tamanho médio, casca verde e lisa,muito suculento e pouco ácido.

DICAS CULINÁRIAS

Para dar um gosto especial aos bolos, basta acrescentar raspa de casca de limão.
O limão é o melhor tempero para ostras.
Para acompanhar legumes cozidos,peixes e assados, experimente o seguinte creme: misture 5 colheres (sopa) de suco de limão, 1 lata de creme de leite, um pouco de sal e pimenta-do-reino
As bebidas alcoólicas, os refrescos e os chás ficam excelentes quando são temperados com umas gotas de limão
Para conservar a metado de um limão que ainda não foi usada, coloque num pires com água, com a parte cortada para baixo, e leve à geladeira.
Um pouco de suco de limão acrescido à água de cozimento dos frutos do mar deixa as carnes mais brancas e firmes.
Se for usar apenas algumas gotas de suco de limão, não desperdice a fruta toda. Faça um buraquinho com um palito e esprema a quantidade desejada. Depois volte a guardar o limão na geladeira.
Para conservar o limão por mais tempo, guarde em um vidro bem fechado.
Para obter mais suco do limão, bata a fruta com um martelinho antes de cortar.
Após ter espremido um limão para usar seu suco, embrulhe a casca em papel de alumínio e congele.
Use em receitas que pedem casca de limão.
Quando for usar a casca de limão ralada, tome cuidado para não ralar junto a parte branca, porque ela amarga a receita.
Para que o doce de casca de limão fique bem verde, ferva em tacho de cobre.

CURIOSIDADES

Antes de fazer as unhas, amacie as cutículas endurecidas com um pouco de suco de limão.
Elimine a caspa e a oleosidade do couro cabeludo, massageando-o com suco de limão
Aproveite o bagaço do limão para eliminar o cheiro de peixe dos talheres e panelas. é só esfregar.
Use o bagaço do limão para clarear e amaciar as mãos. Coloque um pouquinho de açúcar na mão e esfregue o limão.
Melhore seu hálito fazendo gargarejos com 1 copo de água morna e o suco de 1/2 limão
Se o móvel de madeira manchou com tinta de caneta, lave imediatamente com água fria e depois esfregue com suco de limão.
Para limpar os objetos de prata, esfregue com cinza de cigarro misturada com suco de limão.
Se num tecido lavável aparecer uma mancha de ferrugem, elimine-a da seguinte maneira: esfregue com limão e sal e coloque a peça no sol até secar. Depois, lave normalmente com água e sabão.
Nunca use limão na pele quando for expor-se ao sol

Minuto de Sabedoria.

Tenha fortaleza de ânimo, para resistir a todos os embates e
tempestades do caminho.
Não se iluda: mesmo a estrada do bem está cheia de tropeços e
dificuldades...
Continue, porém!
Não dê ouvidos às pedras colocadas pela inveja, pelo ciúme, pela
intriga...
Marche de cabeça erguida, confiantemente, e vencerá todos os
obstáculos da caminhada.
E, se for ferido, lembre-se de que as cicatrizes serão luzes que
marcarão a sua vitória.