quinta-feira, 10 de junho de 2010

S.O.S DO LAR.

*COMO LIMPAR PRATA.

-Uma solução simples para limpar prata é combinar aproximadamente um litro de água em temperatura ambiente com três colheres de sopa de bicarbonato de sódio e três colheres de sopa de sal em uma tigela. Adicionamos um pedacinho de papel alumínio e imergimos a prata nesta solução. A prata vai brilhar de novo.

*USO DE PASTA DE DENTE PARA LIMPAR PRATA.

-Talheres e jóias de prata estão sempre escurecendo. Podemos clareá-los facilmente com uma pasta de dente. Esfregamos a prata com a pasta até brilhar. Depois lavamos em água quente e enxugamos.

RECEITA DO DIA.

                                 BOLO DE LEITE



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar
500ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
200ml de leite
3 ovos


Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos.
Despeje em uma fõrma untada com margarina e farinha de
trigo.
Asse a 180 graus por 50 minutos ou até começar a dourar.

DICA DE SAÚDE.

REPOLHO

Esta hortaliça crua é uma ótima fonte de vitaminas A e C.
A vitamina A é indispensável à boa visão, pele e mucosas, auxilia no crescimento e formação dos dentes e, evita infecções.
A vitamina C, por sua vez, é necessária ao desenvolvimento dos ossos e dentes e aumenta a resistência dos tecidos e dos vasos sanguíneos. Também age contra as infecções, hemorragias e o envelhecimento precoce, mas é conhecida, principalmente, por combater gripes e resfriados e outras doenças mais sérias, como a pneumonia e a anemia secundária.
O repolho branco é depurativo do sangue, estimulante da digestão, auxilia no combate à tuberculose e, também, em todos os casos de cansaço físico. Deve ser comido cru e bem mastigado. Em cataplasma as folhas de repolho são excelentes para dissolver furúnculos.
E o repolho roxo, por sua vez, tem propriedades estimulantes na produção de hormônios e auxilia na queima das gorduras.
Ao comprar repolho inteiro dê preferência ao que estiver bem pesado e firme. Sua parte central externa (cabo) deve ser firme e clara, pois estando mole e escura indica que o repolho está velho. Caso se queira comprar cortado em tirinhas, deve-se preferir o que for cortado na hora, para que se possa verificar sua qualidade.
Quando o repolho não for utilizado totalmente, deve-se retirar apenas as folhas superiores, evitando-se cortá-lo ao meio, o que faz com que se estrague mais depressa.
Qualquer tipo de repolho (branco ou roxo) combina bem com cebola, cenoura, pepino e pimentão cortados em quadradinhos e temperados a gosto, acompanhando carnes.


O repolho pode ser conservado em geladeira por 15 dias e seu período de safra é de setembro a abril.


Cem gramas de repolho cru, branco ou roxo, fornecem 28 calorias.

Minuto de Sabedoria...

Desemvolva a parte humana de seu ser.
Não viva apenas na parte vegetal ou animal, por meio do instinto.
Desenvolva a parte humana de seu ser.
Procure conhecer a Verdade de sua origem e de seu destino, utilizando
seu pensamento para conhecer a si mesmo cada vez mais.
Por menos cultura que você possua, você tem uma inteligência, com
capacidade para raciocinar e pensar.