Canela
É uma especiaria ligada ao amor, sendo empregada muitas vezes como ingrediente para perfumes mágicos e poções para conquistar a pessoa amada. Há quem acredite que ela atrai o sucesso nos negócios, trazendo sorte e determinação para a resolução de problemas.
A canela é adstringente, afrodisíaca, anti-séptica, aperiente, aromática, carminativa, digestiva, estimulante, hipertensora, sedativa, tônica e é usada contra gases abdominais, úlceras estomacais causadas por stress, hipertensão arterial, resfriados e dores abdominais. É contra-indicada para Gestantes.
Sua colheita é feita cinco anos após o plantio, quando ela naturalmente se solta do tronco (geralmente no outono).
O melhor lugar para quardar é em recipientes de vidro bem limpos e fechados
É usada para condimentar presunto e alguns tipos de carnes, no preparo de doces, pães doces, arroz-doce, bolos, tortas de frutas, cremes para pastéis e panquecas doces, frutas condimentadas, compotas, pudins e bebidas quentes como o chocolate e o café. Em cosméticos: para dar brilho nos cabelos; usada em pastas dentais e óleos bronzeadores.
Nenhum comentário:
Postar um comentário