quinta-feira, 8 de julho de 2010

Receita do Dia.

                                       Torta de Café
Ingredientes da massa:

•1 copo de ovos
•1 copo de açúcar
•1 copo de farinha de trigo
•2 colheres (chá) de fermento em pó
•3 colheres (sopa) de chocolate em pó


Ingredientes do recheio:


•1 xícara (chá) de açúcar
•3 gemas
•1 colher (sopa) de maizena
•1 xícara (chá) de café quente, bem forte (pode ser coado ou solúvel)
•200 gr de manteiga

Ingredientes do glacê:


•250 gr de açúcar
•1 xícara (chá) de café forte
•2 claras em neve


Modo de Preparo:

1.Bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e espumosos.
2.Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e junte à massa, misturando bem, sem bater.
3.Coloque na forma e asse em forno moderado.
4.Desenforme quando esfriar e divida a massa em 3 discos.
5.Alterne camadas de massa com o recheio e cubra com o glacê.


Modo de preparo do recheio:
1.Bata o açúcar com as gemas e a maizena, escalde com o café e leve ao fogo brando até engrossar.
2.Bata bem a manteiga, acrescente ao creme de café já frio, aos poucos, e bata um pouco mais, até tudo estar bem ligado.


Modo de Preparo do Glacê:

1.Ferva o açúcar com o café até ponto de fio bem grosso.
2.Coloque sobre as claras batendo sempre, até esfriar.
3.Cubra rapidamente a torta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário