quarta-feira, 12 de maio de 2010

RECEITA DO DIA.

                                  Bolo de Ovos Caramelados


 Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar, 
5 gemas, ½ xícara (chá) de maisena, 
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
2 colheres (chá) de fermento em pó,
 ½ xícara (chá) de leite,
5 claras batidas em neve.

Modo de fazer:

1.Leve a metade do açúcar ao fogo e deixe caramelizar bem. Acrescente 3 gemas batidas e mexa rapidamente. Junte 1 xícara (chá) de água e ferva até obter uma calda grossa. Bata as outras gemas com o restante do açúcar e 2 colheres (sopa) da calda, até obter um creme.
2.Retire da batedeira e misture bem a calda restante, sem bater. Acrescente a maisena misturada com a farinha e o fermento, alternando com o leite. Por último, misture delicadamente as claras. Coloque numa fôrma (grande) de furo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, por 35 minutos.

Rendimentos: 18 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário