Pêra
A pêra é um fruto muito nutritivo de sabor adocicado.
A pera de boa qualidade apresenta casca firme (sem ser dura), sem cortes, rachaduras ou manchas pardas. Para que conserve o aroma e o sabor deve ser guardada em lugar fresco e seco, nunca na geladeira.
Para não escurecer depois de cortada, deve ser respingada com limão.
O suco de pera é usado como ingrediente em máscaras cosméticas, para revitalizar a pele seca e envelhecida.
Possui uma casca fina que pode ser, de acordo com a espécie, de cor amarela, verde ou vermelha.
A polpa também varia de acordo com a variedade, podendo ser macia, dura ou granulosa.
As variedades mais conhecidas no Brasil são: pêra willians, pêra-d'água, pêra de pé curto e pêra red (casca vermelha).
É rica em sais minerais como, por exemplo, sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio.
As vitaminas encontradas na pêra são do tipo A, C e do complexo B.
Cada 100 gramas deste fruto apresenta, aproximadamente, 52 calorias.
É uma fruta rica em fibras, contribuindo para o bom funcionamento intestinal.
É uma fruta típica de regiões de clima temperado.
Na culinária, é utilizada para a fabricação de geléias, compotas, sorvetes e outros doces.
A árvore que produz este fruto chama-se pereira.
Excelente no preparo de sobremesas, tortas, compotas, cremes, geléias, sorvetes, a pêra é também ótima para acompanhar queijos picantes e de sabor forte.
Para não escurecer depois de cortada, deve ser respingada com limão.
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