*A COZINHA E A EMPREGADA.
Algumas dicas de organização para sua cozinha. Para se obter um melhor rendimento é necessario fazer uma lista das atividades de cada dia. Assim se evita muito stress entre as pessoas que atuam diretamente numa cozinha.
- Determine que limpe geladeira antes da chegada das compras do supermercado;
- Estabeleça que lave todas as frutas assim que chegarem da feira ou mercado;
- Peça que coloque as frutas maduras, na geladeira;
- Instrua que faça torradas "fininhas" ou farinha de rosca, com o pão amanhecido;
- Estabeleça que o galheteiro esteja sempre limpo e completo;
- Especifique prazo para limpeza de geladeira e freezer;
- Especifique prazo para faxina em azulejos e armários;
- Peça que enxugue e guarde a louça; - Estabeleça que lave os potes antes de repor mantimentos;
- Instrua-a para não misturar pano de prato e de limpeza;
- Estabeleça prazo para limpar filtro de água (de acordo com manual de instruções do fabricante).
Na hora de servir:
1 - Montar a mesa conforme a exigencia;
2- Colocar guardanapo descartável ou de pano do "jogo".
3 - Servir primeiro a bebida e depois a comida;
4- Acabando a refeição, tirar um prato de cada vez na bandeja;
5- Deixar copos e guardanapos na mesa;
6- Tirar travessas;
7- Servir pratinho de sobremesa (se necessário cumbuca sobre o pratinho);
8- Servir a sobremesa;
9- Servir café na bandeja (com bule, açucareiro, adoçante, xicrinhas e colherinhas);
Obs: Durante as refeições, ficar na cozinha caso durante a refeição precise de um improviso.
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