terça-feira, 11 de janeiro de 2011

S.O.S. DO LAR

*A COZINHA E A EMPREGADA.

Algumas dicas de organização para sua cozinha. Para se obter um melhor rendimento é necessario fazer uma lista das atividades de cada dia. Assim se evita muito stress entre as pessoas que atuam diretamente numa cozinha.

- Determine que limpe geladeira antes da chegada das compras do supermercado;

- Estabeleça que lave todas as frutas assim que chegarem da feira ou mercado;

- Peça que coloque as frutas maduras, na geladeira;

- Instrua que faça torradas "fininhas" ou farinha de rosca, com o pão amanhecido;

- Estabeleça que o galheteiro esteja sempre limpo e completo;

- Especifique prazo para limpeza de geladeira e freezer;

- Especifique prazo para faxina em azulejos e armários;

- Peça que enxugue e guarde a louça; - Estabeleça que lave os potes antes de repor mantimentos;

- Instrua-a para não misturar pano de prato e de limpeza;

- Estabeleça prazo para limpar filtro de água (de acordo com manual de instruções do fabricante).


Na hora de servir:

1 - Montar a mesa conforme a exigencia;

2- Colocar guardanapo descartável ou de pano do "jogo".

3 - Servir primeiro a bebida e depois a comida;

4- Acabando a refeição, tirar um prato de cada vez na bandeja;

5- Deixar copos e guardanapos na mesa;

6- Tirar travessas;

7- Servir pratinho de sobremesa (se necessário cumbuca sobre o pratinho);

8- Servir a sobremesa;

9- Servir café na bandeja (com bule, açucareiro, adoçante, xicrinhas e colherinhas);


Obs: Durante as refeições, ficar na cozinha caso durante a refeição precise de um improviso.

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