*TRUQUES NA COZINHA (PARTE 3º)
-Quando na receita pedir casca de limão ou laranja ralada, rale somente a parte verde ou amarela, pois a parte branca dará sabor amargo.
-Antes do preparo de aves, deixe-as pelo menos 1 hora em água com rodelas de limão,vinagre e sal para tirar o cheiro.
-Quando quiser soltar o arroz grudado no fundo da panela é só retirar a panela do fogo e colocá-la sobre um pano molhado em água fria.
-Para evitar que o alumínio do banho-maria escureça é só colocar rodelas de limão.
-Para o leite não grudar no fundo da panela, ferva-o numa vasilha molhada.
-Para amolecer a carne dura, junte algumas gotas de calda de abacaxi.,ou se tiver leite de mamão verde..
-Para tirar o cheiro dos legumes e verduras ao serem cozidos, junte uma casca de pão na água que vai cozinhar. Ela absorverá o cheiro.
-Quando fizer rocambole não bata muito a massa pois ela se quebrará ao enrolar.
-Quando for fritar batatas lave-as inteiras ,seque-as com um pano e só depois corte-as no tamanho desejado.
-Para a galinha cozinhar rápido coloque na panela onde for cozinhá-la, um objeto de prata.
-Para abrir conchas de mariscos mais facilmente lave-as em água fria, coloque-as em um saco plástico e ponha no congelador por uma hora.
-Para descascar ovos cozidos com maior facilidade. mergulhe-os em água fria e quebre-os em volta da casca.Ela sairá facilmente.
-Para cortar um bolo muito fresco molhe a faca em água fria.
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