BOLO DE LEITE NINHO
Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga com sal
1 xícara (chá) de leite ninho
2 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de preparoNa batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga e as gemas até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o leite ninho, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Retire da batedeira, adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, regue com os ingredientes da calda misturados e sirva depois de frio.
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