terça-feira, 7 de junho de 2011

Receita do Dia.

                                           Picanha à Brasileira

Ingredientes:

1 picanha bovina
quanto baste de sal
3 colheres de mostarda
1 folha de louro
quanto baste de óleo de soja para polvilhar
Molho
1 cebola
1 xícara de vinagre branco
1 xícara de óleo de milho
quanto baste de sal
1 colher de orégano
Acompanhamento
3 colheres  de manteiga
2 xícaras  de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
quanto baste de cheiro-verde
50 gr de azeitona preta


Modo de Preparo:

Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picadinho. Deixe repousar no tempero por 20 minutos. Coloque o forno para aquecer.
Quando o forno estiver quente (demora cerca de 15 a 20 minutos), coloque a picanha e deixe na temperatura máxima. Se tiver um forno elétrico, aproveite para usá-lo, pois é o melhor lugar para assar uma picanha, por ter aqueles aquecedores superiores que a deixam lindona e dourada por fora.
Se gostar da picanha mal passada, em 35 minutos de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e bem passada, uns 50 minutos.Monte o prato e sirva.
 
Molho

Pique a cebola em pétalas e cubra com vinagre branco, o óleo, o sal e o orégano. Reserve.
 
Acompanhamento

Aqueça a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca. Vá fritando-a, mexendo sempre, até que doure. Junte a salsinha e as azeitonas.

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