Picanha à Brasileira
Ingredientes:
1 picanha bovina
quanto baste de sal
3 colheres de mostarda
1 folha de louro
quanto baste de óleo de soja para polvilhar
Molho quanto baste de sal
3 colheres de mostarda
1 folha de louro
quanto baste de óleo de soja para polvilhar
1 cebola
1 xícara de vinagre branco
1 xícara de óleo de milho
quanto baste de sal
1 colher de orégano
Acompanhamento 1 xícara de vinagre branco
1 xícara de óleo de milho
quanto baste de sal
1 colher de orégano
3 colheres de manteiga
2 xícaras de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
quanto baste de cheiro-verde
50 gr de azeitona preta
2 xícaras de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
quanto baste de cheiro-verde
50 gr de azeitona preta
Modo de Preparo:
Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picadinho. Deixe repousar no tempero por 20 minutos. Coloque o forno para aquecer. Quando o forno estiver quente (demora cerca de 15 a 20 minutos), coloque a picanha e deixe na temperatura máxima. Se tiver um forno elétrico, aproveite para usá-lo, pois é o melhor lugar para assar uma picanha, por ter aqueles aquecedores superiores que a deixam lindona e dourada por fora. Se gostar da picanha mal passada, em 35 minutos de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e bem passada, uns 50 minutos.Monte o prato e sirva. | |
Molho | |
Pique a cebola em pétalas e cubra com vinagre branco, o óleo, o sal e o orégano. Reserve. | |
Acompanhamento | |
Aqueça a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca. Vá fritando-a, mexendo sempre, até que doure. Junte a salsinha e as azeitonas. |
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