quarta-feira, 25 de maio de 2011

Receita do Dia.

                                       Lasanha de Atum

Ingredientes:

2 colheres de óleo
1 cebola grande
3 tomates picados, sem pele
2 latas de Atum sólido em óleo
2 colheres de salsinha picada
quanto baste de sal
Molho:
3 colheres  de margarina
6 colheres de farinha de trigo
5 xícaras de leite
quanto baste de sal
Montagem:

500 gr de massa para lasanha direto ao forno
1/2 xícaras  de farinha de rosca
3 colheres  de parmesão ralado

Modo de Preparo:

Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar.
Acrescente as latas de Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto. Deixe o molho bem úmido.
Reserve.
Molho

Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido.
Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.
Montagem

Em um refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco. Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum,massa, molho branco e assim sucessivamente, finalizando com molho branco.
Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado.
Cubra o refratário com papel alumínio, leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.
Dica: ao utilizar massa instantânea, é necessário que o molho fique bem úmido para que a massa hidrate ao cozinhar.

Variação: Acrescente camadas de mussarela ralada.



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