terça-feira, 19 de julho de 2011

S.O.S do Lar.

COMO GUARDAR ÁLBUNS E FOTOS

*Negativos
• Guarde em álbuns apropriados, com índice e tratamento anti-mofo.
• Dentro do armário, coloque saquinhos de sílica em gel.
• Cada álbum deve ter uma etiqueta frontal indicando o período compreendido entre a primeira e a última fileira de fotos. Fica mais fácil de localizar usando o critério cronológico.
*Fotos 10x15
• Armazene em álbuns com espaço para legenda.
• Anote informações interessantes, inclusive a data do evento.
*Fotos 15x21
• São armazenadas em álbuns individuais, por tema.
• Cada álbum deve conter uma etiqueta na dobra, com tema e data.
• Já que um álbum vem com 100 folhas, se tiver 80 fotos de certo evento, tire as folhas 20 sobressalentes e inclua-as em outro álbum, cujo evento tenha 120 fotos. O pulo do gato desse álbum é o fato de ele ter parafusos.
*Capas
•Você pode customizar as capas dos álbuns, como nos álbuns de festas de aniversário. Fica muito diferenciado e original.
• O site da ICAL aceita encomendas de pessoas físicas e vende para qualquer lugar do país. Dica interessante para quem quer álbuns especiais (principalmente em tamanhos diferenciados). Vale juntar amigas e cada uma pedir uma certa quantidade para completar o pedido mínimo. O frete fica mais em conta. Vale a pena!
*Conservação
Um closet, baú ou armário (com as cópias em caixas que controlem a exposição à luz e ao ar) são a melhor solução. Esses lugares são escuros e frescos. Para fotos que são relíquias de família, considere uma caixa à prova de fogo. Existem muitas dessas caixas no mercado e elas freqüentemente têm capacidade para centenas de fotos.
• guarde-o sempre deitado em local seco
• não deixe incidir luz
• evite locais úmidos ou quentes demais
• não use nenhum produto para limpeza do álbum

Receita do Dia.

                                   BOLINHO DE  BATATA

Ingredientes:

5 unidade(s) de batata ralada(s) grossa(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó royal



Modo de Preparo:

Em uma bacia grande ralar as 5 batatas cruas, misturar as 2 colheres de farinha de trigo, os 2 ovos inteiros, a salsa e cebolinha verde picadas, o sal e 1 colher de fermento até ficar uma massa homogênea. Com uma colher de sopa colocar uma quantidade da massa na fritadeira e fritar com azeite não muito quente até ficarem douradinhos. Servir em porções.
 
                                                ABACATE

É encontrado em todas as regiões que possuem solo fértil e calor. Sua safra vai de fevereiro a julho, porém é encontrado quase o ano inteiro em feiras livres e supermercados.
Seu sabor suave, nem doce e nem amargo; sua maciez, abundância e grande valor nutritivo muitas vezes não são valorizados devido ao seu grande teor de gordura e calorias que variam entre 170 a 180.
Porém, pesquisas vem desmistificando essa cultura provando que a gordura presente no abacate não permite que os níveis de colesterol no sangue aumentem.
Além dessa boa notícia, o abacate também possui muitas vitaminas, sais minerais e fitonutrientes, entre eles: vitaminas A, B1, B2, C, E, ferro, cálcio,fósforo, magnésio, beta sitostetrol e glutationa.

Com todos esses nutrientes o abacate se torna um poderoso alimento para a saúde. Dentre todos os benefícios podemos citar:

·         Promoção da saúde dos dentes e gengivas;
·         Proteção dos tecidos do corpo através dos antioxidantes presentes na fruta;
·         Ajuda a desenvolver células e tecidos saudáveis;
·         Redução dos níveis de colesterol total no sangue;
·         Aumento do HDL (colesterol bom);
·         Ajuda a combater doenças cardiovasculares;
·         Ajuda a combater alguns tipos de câncer;
·         Diminui a pressão sanguínea;
·         Ajuda na formação de ossos e dentes;
·         Age contra prisão de ventre;
·         Possui ação antiinflamatória;
·         Auxilia na desintoxicação do fígado;
·         Fornece energia aumentando a disposição;
·         Conserva e Restaura pele e cabelo.

Além de todos esses benefícios, também é recomendado a  portadores de diabetes por não conter tanta frutose como outras frutas e, segundo alguns estudos, não interferi no índice glicêmico.

Minuto de Sabedoria

Procure compreender o próximo.
Não magoe aqueles que o beneficiaram.
Procure compreender as palavras e ações dos outros, 
especialmente se os amam.
Não fira a sensibilidade alheia, porque você sabe como sofre, 
quando fazem isto com você.
Como dói ouvir palavras duras, de ingratidão, proferidas pelos
lábios da pessoa a quem amamos!
Não faça isso!
Procure compreender os outros!

quinta-feira, 7 de julho de 2011

S.O.S do Lar.

*Alguns pequenos truques para conservar ou cozinhar alimentos de forma mais prática, rápida e nutritiva.

- As vitaminas são facilmente destruídas pelo calor. Portanto, procura comer alimentos crus sempre que possível. Ao cozinhares hortaliças usa o mínimo de água necessário, para evitar a perda de vitaminas B e C, solúveis na água. Não deixes cozinhar muito tempo e não cortes muito a verdura e a fruta.

- A maioria das vitaminas aloja-se logo abaixo da casca das frutas e legumes. Portanto, é melhor comê-los com casca.

- Se preferires, em vez de deixar as leguminosas de molho na véspera, coloca-as de molho em água a ferver, uma ou duas horas antes de começar a receita.

- Ao utilizar panela de pressão para cozer leguminosas, não ultrapasses metade de sua capacidade. Isso porque, à medida que cozinham, as leguminosas soltam uma película que pode entupir a válvula da panela. Cozinha em lume brando e com água suficiente para não secar.

- Se o feijão ficar muito salgado, adiciona-lhe algumas folhas de couve. A couve absorverá o excesso de sal e dará um óptimo sabor ao feijão.

- O feijão ficará mais macio se colocares algumas gotas de azeite enquanto ele cozinha.

- Coloca o feijão de molho, de véspera, e adicione uma colher de chá de fermento em pó para que fique mais macio.

- Utiliza a água da cozedura do grão-de-bico, das lentilha e do feijão branco para enriquecer sopas, caldos ou arroz.

- Para retirares as peles das amêndoas basta ferver 2 minutos em água quente. Sairá com facilidade.

- Cozinha o espinafre numa panela com tampa, em fogo brando sem água. Com este processo vais obter todo o valor nutritivo do espinafre.

- Ao cozinhar beterrabas, junta um pouco de sumo de limão e açúcar para conservar a cor. Essa água pode ser aproveitada na preparação de sopas, pois é rica em sais minerais e vitaminas.

- Para retirar o excesso de gordura de um molho, deixa-o no congelador durante vinte minutos. Assim, a gordura ficará congelada e sua remoção será mais fácil.

- Se o arroz queimar, coloca imediatamente a panela ainda quente e com vapor dentro de um recipiente com água fria. Após alguns minutos o cheiro a queimado desaparece. Tira o arroz da panela sem raspar o fundo que queimou.

- Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarda em lugar fresco e seco.

- Para que a salsa se conserve sempre verde e fresca, até três semanas, lava, escorre bem, coloca num vidro com tampa e guarda no frigorífico.

- Para dar um sabor ardido igual ao da pimenta (sem os inconvenientes dela) a sopas, molhos, acrescenta um pedaço de gengibre. Retira na hora de servir.

- Ao comprar beringelas prefira as que estiverem rijas, pois as enrugadas e murchas são sempre amargas. Antes de usares as beringelas, corta-as ao meio no sentido do comprimento e deixa-as de molho por alguns minutos em água fria salgada, com a parte cortada mergulhada nessa água. Depois lava e utiliza.

- Para que as beterrabas não manchem as saladas às quais irão ser misturadas, depois de cozidas e frias coloca-as no congelador, apenas para ficarem geladas (cuidado para não congelar). Então emprega.

- Antes de cozinhar os brócolos deixa-os de molho, alguns minutos, em água com um pouco de vinagre para soltar as impurezas e os bichinhos que costumam concentrar-se na verdura.

- Para impedir que a fruta perca a cor depois de descascada, borrife-a com sumo de limão ou de abacaxi.

- Batatas assadas com casca ficam mais saborosas se forem esfregadas com casca de limão, antes de irem ao forno.

- Na batata frita, o melhor é adicionar o sal depois de ser retirada da gordura. Assim estarás evitando que ela murche.

- As batatas devem ser condicionadas em locais ventilados, secos e escuros, com temperatura fresca. Se ficarem à luz por muito tempo ficarão com a superfície esverdeada e com o gosto amargo.

- Para não chorar quando cortar as cebolas, coloca-as num recipiente com água durante 2-3 minutos depois de descascadas e cortadas ao meio.

- Para lavar bem os morangos deita umas pedras de sal na água. Só depois é que os deve passar por água pura. Os morangos devem ser colocados na parte menos fria do frigorifico, para não perderem o sabor. Congelá-los, nunca!

Receita do Dia.


Mousse de Uva


Ingredientes:

2 xícara(s) (chá) de suco de uva
6 unidade(s) de clara de ovo em neve
6 colher(es) (sopa) de açúcar
1 caixinha(s) de gelatina sabor uva
1 caixinha(s) de gelatina vermelha sem sabor
1 lata(s) de creme de leite sem soro
Calda
2 xícara(s) (chá) de suco de uva
1 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
3 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo:


Dissolva as duas gelatinas no suco de uva em banho-maria e reserve. Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Adicione as gelatinas dissolvidas e o creme de leite. Misture levemente e coloque em uma forma para pudim molhada. Deixe gelar por 12 horas em geladeira.
 
Calda

Misture bem os ingredientes. Leve ao fogo até ferver. Depois de fria, coloque sobre a mousse.

Dica de Saúde.

                                            Abóbora

É uma hortaliça muito versátil, podendo ser consumida em diferentes formas como saladas, cozidos, refogados, sopas, curau, purê, pães, bolos, pudins e doces. As sementes podem ser torradas e consumidas como aperitivo, sendo além de saborosas, muito ricas em nutrientes, especialmente ferro. Lave bem as sementes, seque-as em um pano limpo ou papel absorvente, tempere com sal e leve ao forno quente por cerca de 40 minutos. Mexa de vez em quando para que fiquem torradas por igual.
Para fazer doces em pasta, em calda ou cristalizado, dê preferência à abóbora seca (de frutos grandes). Para pudins e curau os três tipos podem ser utilizados. Para pratos salgados, a abóbora japonesa é a mais indicada por ter a polpa mais enxuta.
Para descongelar deixe a abóbora na parte de baixo da geladeira de um dia para o outro ou em condição ambiente por algumas horas. O descongelamento também pode ser feito direto ao fogo, durante o preparo do prato ou em microondas.

Dica:
*Cozinhe a abóbora em pedaços grandes com casca e depois aproveite a casca cozida fazendo farofa ou misturando-a ao arroz ou carne moída

Temperos que combinam com a abóbora:
 *Sal, cebola, açúcar, alho, pimenta, noz moscada, canela e gengibre.

Minuto de Sabedoria

Lembre-se de que não devemos humilhar ninguém.
Os erros que os outros cometem hoje, nós podemos cometê-los amanhã.
Não se julgue inatingível nem infalível.
Todos podem falhar.
Trate os outros com tolerância, para que possa reerguê-los, se
errarem.
A perfeição não é desta terra.
Não exija dos outros aquilo que você também ainda não pode
dar.

segunda-feira, 27 de junho de 2011

S.O.S do Lar.

Como acontece com outras etapas marcantes da gravidez, a preparação da mala do bebê para a maternidade costuma gerar ansiedade nas mães. O desejo de que tudo saia perfeito e o medo de esquecer algo importante leva muitas gestantes a fazer e desfazer a mala várias vezes.
No entanto, seguir alguns passos simples pode tornar esse momento mais divertido e tranquilo. O ideal é começar a organizar a mala duas semanas antes do dia previsto para o nascimento. Não esqueça de lavar previamente as peças que entram em contato direto com o bebê.

*Mudas de roupas
Para a mala do bebê, o ideal é planejar com antecedência as mudas completas de roupas para cada dia na maternidade. Para facilitar, separe as mudas (contendo body, calça, macacão, meia, touca, cueiro e toalhinha) em sacos de maternidade etiquetados. Leve de quatro a cinco mudas completas. Você também pode organizar cada conjunto em capas protetoras.
*Organização da mala
Conselheira de mães de primeira viagem, a vendedora Veridiana Bork, que trabalha em uma loja de enxovais para bebê, lembra que a escolha da mala depende do gosto de cada mãe. "Mas, se a ideia é priorizar a praticidade, os modelos emborrachados garantem uma limpeza mais fácil e podem ser usados durante os primeiros anos de vida do bebê em pequenas viagens", diz.
Escolher um modelo compartimentado facilita o acesso aos itens. Use um dos lados grandes para as roupas do bebê, e outro para mantas e acessórios como saquinho de dormir e colchonete (conhecido como bebê-fofo). No outro, os sacos de maternidade com as mudas de roupa de cada dia. Nos compartimentos, guarde fraldas de boca, fraldas descartáveis e itens de higiene, lembrando de deixar um espaço vazio para as roupas sujas. Para estas, utilize sacos de roupas sujas.
*O que não levar
Alguns itens que fazem volume, como travesseiro, toalha de banho e mamadeira, são dispensáveis para os primeiros dias de vida do bebê. Produtos de higiene e fraldas geralmente são fornecidos pelo hospital, mas convém confirmar com antecedência. Muitas mães preferem levar algumas fraldas descartáveis e um pacote de lenços umedecidos para garantir.
 
* Mala do bebê:
Vestuário
2 casaquinhos
4 conjuntinhos de body + calça
4 macacões compridos
4 pares de meias
2 mantas, de cores neutras
2 toucas
1 saquinho de dormir, para sair da maternidade
1 colchonete para reforçar o carrinho (bebê-fofo)
3 cueiros
1 chupeta (e porta-chupetas)
1 par de brincos (se for menina já pode aproveitar para furar a orelha)
1 item vermelho para sair da marternidade (touca, sapatinho, luva...) - dizem que dá sorte!

Higiene
6 fraldas ou toalhinhas de boca
Fraldas descartáveis
Lenços de limpeza
Pomada para assaduras
Saco de roupas sujas
Escova para cabelo

Mala da mãe
2 pijamas ou camisolas (com abertura no peito)
1 roupão
3 sutiãs de amamentação
1 caixa de protetores para os seios
4 calcinhas
1 par de chinelos
3 pares de meia
Seus óculos ou lentes de contato (você não vai querer esperar pra ver seu bebê bem direitinho)
Nécessaire com shampoo, condicionador, sabonete, hidratante, escova e pasta de dentes e absorventes
1 muda de roupa para a sair da maternidade

Bolsa do pai ou acompanhante
Eletrônicos: máquina fotográfica, filmadora, baterias, cartão de memória, carregadores das máquinas e de celular;
Documentos da mãe e do acompanhante (não esquecer da carteirinha do convênio médico)
Enfeite de porta e lembrancinhas
Caderno de visitas
Um lanche portátil como pacote de salgadinhos ou barra de cereal
1 pijama
1 toalha
1 muda de roupa

*Dicas:
1. Organizadores de roupas para malas ajudam a economizar espaço e ter tudo sempre a mão;
2. Guarde os sutiãs de amamentação em colméias próprias, assim ficam organizados e protegidos.
3. Utilize colméias organizadoras para meias, roupas íntimas e camisolas;
4. Você também pode utilizar um space bag para malas, que reduz o volume das roupas em até 2 vezes.
5. Organize os produtos de higiene pessoal em um mesmo lugar, assim ficará mais fácil na hora de utilizá-los. Sugestão: necéssaire porta-cosméticos.

Receita do Dia.

                    Torta com Legumes de Liquidificador

Ingredientes:

Massa
3 ovos
2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo de soja
1/2 xícara de parmesão ralado
quanto baste de sal
1 colher de fermento químico em pó
quanto baste de leite

Recheio
300 gr de Mussarela em cubos médios
1 tomate picado
1/2 lata de ervilha
1/2 vidro de palmito
1/2 latas de milho verde
azeitona verde picada ,salsinha e cebolinha verde á gosto

Modo de preparo:

Massa

Bata os ingredientes no liquidificador com exceção do leite, que deve ser adicionado aos poucos durante o batimento até atingir o ponto de mingau grosso.
Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma refratária de tamanho médio com óleo e farinha de trigo. Coloque 2/3 da massa.
Adicione o recheio distribuindo uniformemente. Coloque o restante da massa em cima do recheio e espalhe com a ajuda de uma colher.
Salpique um pouco de queijo ralado sobre a massa. Leve para assar por 30 minutos ou até a massa estar douradinha. Corte a massa em retângulos, depois de assada.

Recheio

Junte todos os ingredientes em uma tigela e tempere com um pouco de sal, orégano e azeite. Reserve até o preparo da massa.
 

Dica de Saúde.

                                                 OVO

Muitas pessoas escolhem não usar ovos nas suas dietas. Cerca de 70 porcento das calorias nos ovos são da gordura, e uma porção dessa gordura é saturada. Têm ainda uma grande quantidade de colesterol - cerca de 213 miligramas para um ovo de tamanho médio. Porque as cascas dos ovos são frágeis e porosas e as condições nas fazendas estão imundas, os ovos são um veículo perfeito para a salmonela - bactéria que é a maior causadora de envenenamentos alimentares nos USA.

Os ovos são muitas vezes usados em produtos fritos pelas suas propriedades de homogeneização e fermentação. Mas os bons cozinheiros encontraram bons substitutos para os ovos. Tenta uma das seguintes coisas da próxima vez que fizeres uma receita que indique ovos nos ingredientes:
  • Se a receita leva apenas um ou dois ovos podes muitas vezes não pôr nenhum. Põe duas colheres de sopa de água a mais por cada ovo eliminado para equilibrar a mistura.
  • Substitutos dos ovos de origem vegetal estão disponíveis em muitas lojas de produtos naturais. Estes não são a mesma coisa que ovos de colesterol reduzido, que continuam a ter o ingrediente original. Os substitutos verdadeiros não contêm mesmo ovo e são geralmente um produto em pó. Substitui os ovos na cozinha com a mistura do pó e água, de acordo com o indicado na embalagem.
  • Usa uma colher de sopa bem cheia de farinha de soja ou amido de milho com duas colheres de água para substituir cada ovo num produto frito.
  • Para substituires a clara de ovo de forma a ligar os diversos ingredientes por exemplo de pastéis ou croquetes, usa alguma sementes de linhaça. Coloca-as numa picadora e reduz a pó. Depois é só
    misturar 1 colher de pó das sementes de linhaça com 3 colheres de água, mexer um pouco, e rapidamente se obtém a consistência da clara do ovo. O restante pó pode guardar-se no frigorifico e usar-se sempre que necessário.
  • Usa 30 gramas de tofu em vez de um ovo.
  • Em doces e bolos meia banana pode ser usada em vez de um ovo, embora isto altere um pouco o sabor da receita.
  • Para pães e amburgers usa uma das seguintes coisas para ligar os ingredientes:
    molho de tomate, batata desfeita, massa de miolo de pão, ou massa de aveia.

Minuto de Sabedoria

O minuto que você está vivendo agora é o mais importante de 
sua vida, onde quer que você esteja.
Preste atenção ao que está fazendo.
O ontem já lhe fugiu das mãos.
O amanhã ainda não chegou.
Viva o momento presente, porque dele depende todo o seu futuro.
Procure aproveitar ao máximo o momento que está vivendo,
tirando todas as vantagens que puder, para seu aperfeiçoamento.

quinta-feira, 16 de junho de 2011

S.O.S do Lar.

10 DICAS PARA RESOLVER PROBLEMA CASEIROS

1. Zíper emperrado
Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima, forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a correr.
2. Acabou a pilha
As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga nova.
3. Desgastou a lâmina
Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um recipiente com álcool.
4. Botões frouxos
Passe um pouco de base de unha sobre os botões de suas roupas para evitar que eles se soltem com facilidade.
5. Odores fortes
O cheiro de tinta de um cômodo recém-pintado sairá mais depressa se for deixada no ambiente uma bacia com água e algumas rodelas de cebola ou folhas de laranjeira.
6. Ruídos da porta
Se a porta estiver rangendo, faça uma mistura de raspa de grafite (pode ser retirada da ponta de lápis) e algumas gotas de óleo de cozinha e aplique nas dobradiças
7. Colarinho sujo
Antes de lavar as camisas, aplique xampu nos colarinhos. O xampu tira a gordura e facilita a lavagem.
8. potes plásticos para alimentos com odor
Para tirar o cheiro forte de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. Deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.
9. Limpeza eficiente
Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.
10. Excesso de sal na comida
Coloque batatas cruas no feijão ou outro cozido. Elas retiram o excesso de sal.

Receita do Dia.

                                 Bolo Pavê de Cerejas

Ingredientes:


100 gr de manteiga
5 claras em neve
5 gemas
1/2 xícara de farinha de trigo
100 gr de biscoito champagne
100 gr de cereja em calda
200 gr de açúcar


Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve.
Deixe a manteiga em temperatura ambiente e bata muito bem na batedeira. Sem parar de bater, acrescente o açúcar peneirado, as gemas, a farinha de trigo e as cerejas picadas. Acrescente delicadamente as claras em neve.
Unte uma fôrma refratária de anel e polvilhe com açúcar. Coloque metade do creme batido, os biscoitos embebidos em calda de cereja e o restante do creme batido. Leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta.
 

Dica de Saúde.

                                       Ovo de Codorna
 
Pesa em torno de 10 gramas (cinco vezes menos que o ovo de galinha).
O ovo de codorna é um rico complexo vitamínico mineral e possui elevado índice de digestibilidade. Ele contém ferro, manganês, cobre, fósforo e cálcio. Ainda é encontrada concentrações de vitaminas B1 e B2, fator PP, ácido pantatênico, piridoxina e vitaminas: E, H, A, C e D. O ovo de codorna equivale em calorias, vitaminas e proteínas a 10 gramas de leite, com um conteúdo maior de ferro.

O que o ovo de codorna tem mais que o ovo de galinha?
Colesterol, proteínas, fósforo, ferro, cálcio
O que o ovo de codorna tem menos que o ovo de galinha?
Vitamina A
O ovo de codorna é afrodisíaco?
 
Trata-se de crença popular. Mas boas pistas podem ser encontradas em algumas características dessa pequenina ave doméstica. A codorna é bastante precoce - atinge a maturidade sexual com 40 dias de vida - e sua produção de ovos é muito mais abundante que a de outras aves. Por esse motivo, e também pela facilidade de armazenamento (são ovinhos bem pequenos, afinal), ela foi a principal fonte de alimentação vietnamita durante a guerra contra os Estados Unidos. Outros dizem que talvez o ovo de codorna esteja associado à virilidade por seu formato, que lembra o testículo. Seja como for, trata-se de um alimento riquíssimo.

Minuto de Sabedoria

Tenha coragem em todas as circunstâncias da vida. Por piores que lhe pareçam as dificuldades, tenha a certeza de que pode supera-las com a persistência e a força que provêm de seu íntimo. Deus está dentro de cada um de nós, pronto a dar-nos energia e vigor, ânimo e incentivo. Confie na bondade do Pai, que jamais desampara nenhum de seus filhos.

quinta-feira, 9 de junho de 2011

S.O.S do Lar.

ESCOLHA O MÓVEL IDEAL PARA TER UM BAR ORGANIZADO

Os amigos íntimos se reúnem para um bate-papo, as visitas ficam à vontade e, mesmo quando se está só, o drinque preferido fica mais saboroso. Para montar o seu bar, não existe apenas a opção clássica com bancada e banquetas, colocado num espaço reservado só para ele.
Móveis como armários, mesas, aparadores, bancos e até mesmo uma parte da sua velha estante podem ser adaptados e utilizados para organizar copos, bebidas e todos os outros acessórios com charme, ganhando inclusive, um novo endereço na casa.

*Bar adaptado na estante
Para aumentar a sensação de espaço, pinte sua estante ou armário de branco e coloque um espelho no fundo. Você pode ainda instalar uma prateleira com casulos para os copos e laquear as gavetas para colocar garrafas deitadas.

*Bar com porta basculante
Para quem quer um bar na sala, mas não quer ter as bebidas expostas ou guardá-las dentro de um armário, uma boa opção é uma estante multiuso. O bar pode ser camuflado por portas de vidro jateado e os outros nichos podem expor objetos decorativos, livros e o que mais combinar. Outra opção é um armário com porta basculante. As bebidas e acessórios ficam escondidos, e quando a porta se abre serve de apoio para a preparação dos drinques.

*Bar com aparadores
Se expor as bebidas não for um problema há várias localizações possíveis para seu bar dentro de casa. Os aparadores, que antes só existiam na sala se jantar, hoje podem ser encontrados em vários outros cômodos. Para transformá-lo num bar, coloque de um lado a bandeja com o balde de gelo e os copos, e do outro lado arrume as garrafas. Lembre-se de colocar os volumes maiores atrás dos menores.

*Bar de prateleiras de vidro
O bar na entrada pode ter prateleiras de vidros para expor as bebidas e espaço para guardar copos, coqueteleiras, e outros utensílios. Desta forma, os convidados podem acompanhar o preparo dos drinques sentados na sala de estar.

*Bar atrás do sofá
Se quiser que o seu bar fique ainda mais convidativo, você pode levá-lo para o centro da sala, instalando-o atrás do sofá, em um aparador ou mesinha.

*Bar de canto
O canto perto do corredor também é um ótimo local para um bar informal. Guarde as bebidas em um baú de acrílico, onde elas ficam à mostra e deixe a postos um banco para que os convidados fiquem mais à vontade.
Outra opção descontraída para quem não dispõe de muito espaço é a utilização de um cesto de palha com uma caixa escondida no fundo. Sobre ela coloque uma bandeja, e dentro dela deixe em exposição as garrafas mais bonitinhas.

*Bar entre móveis
Se você tem um espaço vazio entre seus móveis, esse pode ser o cantinho do seu bar. Instale prateleiras e uma caixa com puxadores para guardar os copos mais delicados. As garrafas podem se alojadas em um mini-adega com rodízios na base.

Receita do Dia.

                                           Patê de Azeitonas

Ingredientes:


250 gr de base de ricota para patês
3/4 xícara de azeitona verde sem caroço
3 colheres de azeite


Modo de Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Cuidado para não deixar muito salgado, pois as azeitonas têm sal. 

Dica de Saúde.

                                           BETERRABA
 
A beterraba tem uma cor vermelha intensa e pode ser comida crua ou cozida.
É frequente pensar-se que a beterraba vermelha tem muitas calorias, por se confundir com uma outra variedade, a beterraba açucareira (branca), a partir da qual se extrai o açúcar. No entanto são variedades com características diferentes.

A beterraba pode ser comida crua (em sumo, ralada em saladas, etc.), cozida, em pickles ou em conserva. Nutricionalmente a cozida é tão rica como crua.

Apesar de a beterraba vermelha ter um conteúdo de hidratos de carbono da ordem dos 5%, o que lhe confere um sabor adocicado, é pobre em calorias. É constituída pela raiz e pelas folhas, que também podem ser comidas cozidas - embora normalmente se coma apenas a raiz.

Como é um legume de preparação demorada (aproximadamente 1 hora de cozedura), é muitas vezes vendida já cozida. Se as comprares cruas, prefere as mais pequenas, que para além de serem mais tenras cozem mais rapidamente. Devem ser cozidas com a casca e descascadas posteriormente, pois assim evitas que os utensílios fiquem manchados.

A cor vermelha intensa deste vegetal deve-se a um pigmento chamado betacianina. Este pigmento é muito utilizado como corante pela indústria alimentar, em diversos produtos como a sopa de rabo de boi, alcaçuz, gelados, etc. O nome do corante é "vermelho de beterraba".

Do ponto de vista nutricional e, para além da pobreza em calorias, as beterrabas cruas e cozidas são uma excelente fonte de ácido fólico (em pickles, o teor de vitaminas e minerais diminui bastante). A ingestão de ácido fólico é importante, em especial para as mulheres grávidas e para aquelas que pensam engravidar. Esta vitamina diminui significativamente o risco de o feto desenvolver uma malformação da medula - a espinha bífida. Para além disso, é importante ainda para evitar um tipo de anemia.

Algum ferro, vitamina C e a riqueza em potássio tornam este alimento útil na normalização da tensão arterial. Contém fibras solúveis que ajudam a baixar os níveis de colesterol total e LDL (mau colesterol), implicados no risco acrescido de doenças cardiovasculares.

Os carotenóides e flavonóides existentes na beterraba também ajudam a evitar que o colesterol LDL e que as paredes das artérias sejam danificados e oxidados pelos radicais livres. Essa propriedade antioxidante dos carotenóides e dos flavonóides protege igualmente a ocorrência de ataques cardíacos ou acidentes vasculares cerebrais.

Os naturopatas acreditam que as beterrabas estimulam o sistema linfático e fortalecem o sistema imunitário. As qualidades purificadoras da beterraba, bem como a estimulação do fígado, dos rins, da vesícula, do baço e dos intestinos, são algumas das propriedades reconhecidas pelos naturopatas.

O sumo de beterraba fresca é um excelente tonificante e purificador do sangue, e tem-lhe sido atribuído valor como estimulante do fígado e auxiliar da digestão. Caso o sabor do sumo não te agrade muito, mistura-lhe sumo de laranja e/ou cenoura.

Os valores nutricionais da beterraba cozida ou em conserva não diferem muito dos da crua.
Se após uma refeição onde comeste beterraba, a urina ou as fezes tiverem uma coloração rosa-avermelhada, não te assustes. É que o pigmento da beterraba não é metabolizado pelo corpo, atravessando todo o aparelho digestivo sem sofrer alterações.

Minuto de Sabedoria

Para você subir na vida, dois degraus existem de suma importância.
São representados por dois verbos: AMAR e SERVIR.
Jamais desanime na escalada dos valores da alma, e procure em 
todas as circunstâncias AMAR e SERVIR a todos e a tudo, para 
ajudar ao máximo o progresso do planeta que o recebe tão 
generosamente, auxiliando-lhe a evolução.

terça-feira, 7 de junho de 2011

S.O.S do Lar.

De acordo com pesquisa reailzada! com 1.200 donas de casa, foi constatado que quanto maior o nível de bagunça inicial maior é o espaço extra obtido após a organização. Em média, é possível conseguir até 30% de espaço extras em armários e interiores com alguma criatividade, planejamento e organização.

Abaixo, algumas dicas para driblar a falta de espaço:

Mesa de canto - pode ser substituída por um baú unindo finalidades. Esse mesmo baú pode ainda ser disfarçado de pufe forrando sua tampa para ser também utilizado como assento extra.
Aparador - pode comportar embaixo o bufê para guardar copos, pratos etc.
Camas - sempre com gavetões. Para ganhar ainda mais espaço no quarto, elimine a cabeceira da cama.
Bancada do banheiro - tem que comportar um espaço para guardar produtos de higiene e outros objetos, já que será usada também, por exemplo, como penteadeira.
Roupas fora de uso - guarde roupas de outra estação ou roupa de cama reserva dentro de malas. Para ganhar ainda de 3 a 5 vezes mais espaço na mala, utilize o SPACEBARG um saco de fechamento a vácuo que reduz radicalmente o volume das suas roupas.
Corredor - instale prateleiras para guardar livros e cds, ou até um bar suspenso para copos e bebidas. Em corredores de acesso ao closet você pode até usar ganchos especiais com espaço extra para objetos.
Cantos - pesquise móveis e acessórios com design próprio para otimização desse espaço, geralmente em formato triangular.
Escada - uma idéia diferente é aproveitar o espaço debaixo da escada.
Instale prateleiras ou um armário diferenciado, acompanhado os níveis dos degraus.
Portas - Use a abuse das partes internas das portas dos armários de cozinha, guarda-roupa, banheiro e onde mais precisar de espaço. Instale ganchos, suportes e porta-objetos específicos para esse função.

Receita do Dia.

                                           Picanha à Brasileira

Ingredientes:

1 picanha bovina
quanto baste de sal
3 colheres de mostarda
1 folha de louro
quanto baste de óleo de soja para polvilhar
Molho
1 cebola
1 xícara de vinagre branco
1 xícara de óleo de milho
quanto baste de sal
1 colher de orégano
Acompanhamento
3 colheres  de manteiga
2 xícaras  de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
quanto baste de cheiro-verde
50 gr de azeitona preta


Modo de Preparo:

Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picadinho. Deixe repousar no tempero por 20 minutos. Coloque o forno para aquecer.
Quando o forno estiver quente (demora cerca de 15 a 20 minutos), coloque a picanha e deixe na temperatura máxima. Se tiver um forno elétrico, aproveite para usá-lo, pois é o melhor lugar para assar uma picanha, por ter aqueles aquecedores superiores que a deixam lindona e dourada por fora.
Se gostar da picanha mal passada, em 35 minutos de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e bem passada, uns 50 minutos.Monte o prato e sirva.
 
Molho

Pique a cebola em pétalas e cubra com vinagre branco, o óleo, o sal e o orégano. Reserve.
 
Acompanhamento

Aqueça a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca. Vá fritando-a, mexendo sempre, até que doure. Junte a salsinha e as azeitonas.

Dica de Saúde.

ROMÃ

Esta é uma fruta pouco consumida por nós não é mesmo? Já se sabe dos efeitos desta fruta há muito tempo mesmo sem haver pesquisas científicas. Agora com o nosso desenvolvimento inúmeros estudos comprovaram várias ações deste fruto.

Esta fruta é símbolo de vida, longevidade, fecundidade, conhecimento, moralidade, imortalidade e espiritualidade.

- Atua na diminuição do colesterol ruim (LDL) e o colesterol total. Sabe que o aumento destas gorduras leva ao aparecimento de diversas doenças;

- É um poderoso antioxidante por conter mais de 80 fitoquímicos que ajuda na prevenção contra doenças como diabetes, obesidade, hipertensão, e outras;

- Muito importante para prevenir o envelhecimento rápido e ajudar a manter a pele saudável;

- Fortalece nosso sistema imunológico e assim previne contra o aparecimento de gripes, viroses e outros;

- Atua na diminuição de microorganismos como candida albicans que leva a candidíase;

- Prevenção contra o câncer e o desenvolvimento das células cancerígenas por diminuir a proliferação de novos vasos sanguíneos que alimentam estas celulas e por levar a morte das mesmas;

- Diminui a inflamação, processo importantíssimo que está relacionado com muitas doenças como obesidade, depressão, hipertensão, diabetes, fibromialgia, doença celíaca e outras variadas;

Hoje muitos supermercados e lojas já comercializam este fruto na forma de sucos, geléias, chás e outros. Por isso, tente incluir na sua alimentação!

Minuto de Sabedoria

Interprete corretamente a frase de Juvenal: mente sã corpo são.
Não é a mente que depende da saúde do corpo.
Ao contrário, é o corpo sadio que depende da mente sadia.
Quando o espírito está perfeitamente equilibrado, não há 
enfermidades que nos ataquem.
Cuide de sua mente, para que a saúde se reflita em todo o seu corpo.

segunda-feira, 6 de junho de 2011

S.O.S do Lar.

DICAS DE COMO REMOVER MANCHAS

Saiba como eliminar diversos tipos de manchas de uma maneira simples e rápida. Seguindo as instruções abaixo, você economiza tempo e dinheiro, além de evitar que suas roupas sejam danificadas por falta de tratamento adequado.

*Batom
Esfregue um pouco de álcool no tecido manchado antes de lavar.

*Bebidas Alcoólicas
Em geral, essas manchas saem com éter. Depois, enxágue com água.

*Bolor
Ferva o tecido manchado numa água contendo um pedaço de couro de bacalhau ou use a própria água em que o bacalhau foi fervido.

*Café
Lave com água morna e glicerina.

*Caneta esferográfica
Manchas de esferográfica saem se esfregarmos ligeiramente com leite azedo ou com uma mistura de leite e vinagre. Repita a operação várias vezes.

*Carvão
Esfregue um pedaço de miolo pão fresco.

*Coca-cola
Se deixar cair algum líquido na roupa, como coca cola, tire-a com água fria. A água morna vai fixar a mancha.

*Ferro de passar
O ferro muito quente deixa uma marca amarelada e feia no tecido. Quando isso acontecer, passe água oxigenada sobre a parte afetada e lave em seguida com água.

*Ferrugem
Coloque sal sobre o tecido manchado, pingue algumas gotas de limão, deixe secar sob o sol e depois lave.

*Frutas
Coloque leite fervente sobre a mancha e deixe até o dia seguinte. Lave.

*Gordura
Se algum tecido ficar com manchas de gordura, experimente colocar um papel absorvente embaixo da mancha e passar com ferro bem quente.

*Graxa
A margarina vegetal ajuda a tirar manchas de graxas. Coloque um pouco sobre a sujeira, deixe por alguns minutos, depois lave normalmente com água e sabão.

*Máquina de lavar
Você não prestou atenção e uma peça de roupa escura manchou sua roupa na máquina de lavar. De preferência, não a deixe secar com a "nova cor". Coloque-a em água com um pouco de sabão em pó, numa panela e dê uma fervida, rápida.

*Mofo
Mancha de mofo nos tecidos sai fervendo a peça em uma solução de água e bicarbonato de sódio, na proporção de 4 colheres de chá por litro de água.

*Ovo
Lave com água fria, não use água quente que vai fixar ainda mais a mancha. Antes de lavar, use uma pasta de sal (sal com gotinhas de água) sobre a mancha.

*Tinta a óleo
Manchas de tinta a óleo, devem ser limpas com solvente ou aguarrás, gasolina ou benzina.

*Facilitador geral
Sal ajuda a tirar a maioria das manchas. Na dúvida, antes de usar qualquer produto para tirar manchas no tecido, passe um pouco de sal para facilitar a retirada.
 

Receita do Dia.

Torta de Bacalhau
 

Ingredientes:

500 gr de bacalhau fresco
3/4 kg de batata
2 cebolas
1/2 maço de salsinha
400 gr de massa folhada
1 ovo
1 lata de creme de leite
1 colher de manteiga
 sal e pimenta-do-reino branca á gosto



Modo de Preparo:

Deixe o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, trocando a água algumas vezes.
A seguir, afervente. Retire a pele e desfie a carne.
Cozinhe as batatas, sem deixar que fiquem moles; deixe esfriar e corte em rodelas.
Pique ou rale as cebolas e a salsinha.
Abra a massa folhada numa espessura de 4 mm. Forre com ela uma forma redonda untada e esfarinhada. Faça um beiral em toda torta. Sobre a massa coloque uma camada de rodelas de batatas, uma de bacalhau desfiada, uma de cebola e salsa picada.
Repita a operação até acabar os ingredientes, tempere com sal e pimenta cada uma delas.
Termine com uma camada de batata.
Espalhe por cima a manteiga em pedacinhos.
Abra o restante da massa e cubra com ela a torta, apoiando-a sobre o beiral.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno quente até que esteja assada.
Cinco minutos antes de retirar do forno, erga a cobertura e regue a torta com o creme de leite.  

Dica de Saúde.

                              Grão-de-bico

A Quinua pertence à família Chenopodiaceae, do mesmo modo que o espinafre, beterraba e o mastruz. Suas folhas são ótimas fontes de proteína, fibras, minerais e vitaminas, quando novas podem ser consumidas assim como o espinafre, porem, devido apresentar quantidade elevada de nitrato a mesma deve passar pelo processo de cocção. 

Existem vários tipos de grãos de Quinua devido às diversidades de cultivo, havendo então variações em sua composição química. Os tipos mais encontrados e consumidos no Brasil são os grãos brancos, vermelhos e pretos, introduzidos em nosso pais na década dos anos 90.  

Este alimento é considerado o melhor alimento de origem vegetal, devido seu alto valor nutricional, a Quinua foi selecionada pela Nasa, a fim de participar da dieta dos astronautas nos vôos extensos.

Apresenta quantidade de proteínas e fibras elevada, a Quinua permanece superior aos cereais (arroz, milho, cevada e trigo), porem, abaixo das leguminosas (feijão e soja), deste modo pode ser considerada um pseudocereal.

 
    Seus grãos ofertam todos os aminoácidos essenciais (aqueles que devem ser obtidos pela alimentação por não ser produzido pelo organismo), sendo especialmente ricos em lisina e metionina (pouco encontrado no reino vegetal, este aminoácido essencial é fundamental para o desenvolvimento celular e crescimento do organismo), quando combinados com cereais ou leguminosas tornam a dieta mais equilibrada.

       Sua composição de aminoácidos essenciais confere à planta um elevado valor biológico, comparável somente ao leite e ao ovo. Essas proteínas atuam para um melhor rendimento e elasticidade das fibras musculares, auxilia na recuperação de tecidos e células e estimulam a produção de hormônios e enzimas.

          Fonte de ferro, sua administração supri 74% das necessidades, em quanto o sulfato ferroso supri 55%.

            Sua fração lipidica é superior aos demais cereais, entretanto, é uma rica fonte de ácidos graxos essenciais (linolêico e linolênico, representam 60%), concentração que favorece o consumo do seu óleo por ser mais estável, oxida com menos facilidade.

           Seu valor calórico faz da quinua um alimento apropriado para áreas altas e épocas mais frias.

 
A Quinua é recomendada para indivíduos de todas as faixas etárias.

CRIANCAS:
- Contem lisina: desenvolvimento da inteligência, rapidez de reflexos, memória e aprendizagem.

ADULTOS:
- Seu teor de fibras elevado favorece bom funcionamento intestinal, alem de auxiliar na redução de gorduras e açúcares absorvidos.

VEGETARIANOS:
- Por não consumirem alimentos de origem animal, a Quinua torna-se uma excelente fonte protéica.

PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA / ATLETAS:
- Quantidade elevada de aminoácidos
- Auxilia na recuperação das fibras musculares
- Fácil digestibilidade;
- Concentração reduzida de colesterol e gordura

CELÍACOS:
- Por apresentarem intolerância ao glúten (uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, aveia, triticale, malte e painço e em todos os seus derivados, como a farinha, farelos, germe, etc.), a Quinua atua como alternativa de consumo no grupo dos cereais.

POPULAÇÕES CARENTES DE PAÍSES POBRES:
- Suas propriedades favorecem auxilio para suprir algumas carências nutricionais para este grupo populacional.