Abobora
Podemos usufruir da abóbora para
tratarmos de doenças como:
Artrite: estrair o sumo da
abóbora, tomar 1 chávena, 3 vezes ao dia, antes das refeições. Aplicar
compressas de abóbora ralada nas articulações afetadas, durante 1 hora 2 vezes
ao dia.
Bronquite: fazer o seguinte
preparo: bater tudo junto 50 g de sementes descascadas, com meio copo de mel e
1 copo de água, e deste prepara tomar 1 colher a cada duas horas.
Queimadura do sol: aplicar
localmente abóbora ralada durante 1 hora, depois repetir.
Otite: aplicar sobre a região do
ouvido as flores de abóbora ligeiramente assadas ainda quentes.
Verrugas: aplicar no local a
seiva da casca de abóbora.
Vómitos na gravidez: mastigar
algumas sementes frescas de abóbora.
Seja qual for à espécie, esse
fruto pode ser consumido de várias formas, como saladas (tanto o fruto, quanto
a casca), cozidos, assados, refogados, curau, purê, sopas, pães, bolos, pudins
e doces. As sementes também podem ser consumidas torradas, opção que gera um
bom aperitivo, ou na forma de farinha. E além de saborosas, são muito ricas em
nutrientes, especialmente o ferro. É muito utilizada também como vermífuga.
O fruto é rico em beta caroteno,
que pode ser convertido em vitamina A pelo organismo humano; vitaminas do
complexo B, cálcio e fósforo, importantes para manutenção óssea, de dentes,
contração muscular, coagulação do sangue e transmissão de impulsos nervosos;
rico em fibras, o que a torna um alimento laxativo e ajuda no controle da
glicemia e do colesterol sanguíneos; possui poucas calorias, pertencendo ao
grupo dos vegetais B (teor de carboidratos entre 5 e 10% por 100 g de alimento)
e é de fácil digestão.
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