FIGO
Árvore de crescimento amplo que
pode atingir até 8 metros de altura. O caule tortuoso e a casca cinzenta e
lisa, ramos frágeis. Flores muito pequenas, desenvolvem-se no interior da
chamada fruta do figo, quando ainda verdes.
A figueira é uma frutífera com
grande expansão mundial, pois apesar de ser considerada uma espécie de clima
temperado, apresenta boa adaptação a uma grande variabilidade de climas, desde
regiões frias até aquelas mais quentes.
O sul do estado de Minas Gerais
possui boas condições para o cultivo desta fruteira, constituindo uma grande
alternativa para os fruticultores da região, tendo como destaque principal a
produção de figos verdes para a indústria.
O figo é altamente energético,
por ser rico em açúcar. Contém vitamina C, sais minerais como potássio, cálcio
e fósforo. Combate inflamações do sistema respiratório. Possui ação laxativa
suave, por conter fibras solúveis. Ajuda na prevenção do câncer.
O figo verde é usado na produção
de doces e compotas, o maduro é consumido in natura e utilizado na preparação
de doces em pasta.
O período de safra compreende os
meses de janeiro a abril.
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