terça-feira, 5 de abril de 2011

S.O.S do Lar

*COMO EQUIPAR E ABASTECER O SEU BAR EM CASA.

Você pode preparar ótimos coquetéis e drinques em casa sem possuir um bar profissional. As opções de formatos e móveis são vastas e é importante que você escolha a que se adapta melhor a seu espaço.
Mas independente do modelo de seu bar, a presença de alguns elementos é essencial para seu funcionamento, então providencie uma superfície para a preparação dos drinques, um refrigerador para que as bebidas geladas não tenham que ser trazidas de outro lugar e prateleiras para acomodar garrafas.
Com o espaço preparado, agora faltam os utensílios, os copos, as bebidas, as misturas, os condimentos e os aperitivos indispensáveis para seu bar.

*Utensílios
Se você tem um bar, seus utensílios devem ficar guardados lá, mas se não tem, seus equipamentos para o preparo de drinques podem ficar em uma prateleira de sua despensa, ou em uma gaveta da cozinha. Para estar bem equipado você vai precisar de:
• 1 Abridor de garrafas;
• 1 Abridor de latas;
• 1 Saca-rolhas;
• 1 Balde com pinça para o gelo;
• 1 Coqueteleira;
• 1 Coador (adaptável à boca da coqueteleira);
• 1 Mixing Glass (copo para mexer, misturar e resfriar drinques que não devem ser batidos);
• 1 Colher de haste longa (bailarina) para mexer os drinques;
• 1 Espremedor de limão;
• 1 Faquinha de serra e tábua de corte;
• 1 Medidor (dosador);
• E Guardanapos.

* Copos e taças
Eles podem ser de cristal ou não, dependendo de quanto você quer gastar. Resista à tentação de comprar mais copos do que realmente precisa. Arrume-os em prateleiras, em colunas de acordo com o tipo, virados para baixo para evitar a poeira. Para ter um bar eficiente, tenha meia dúzia de cada tipo de copo listado:
• Taça para conhaque;
• Copos para long drinques;
• Copos para short drinques;
• Taça para martini seco;
• Copos para champagne (taças ou flutes);
• Cálices para licor;
• Copos para cerveja;
• Taças para vinho;
• E copos para coquetel.

* Bebidas Alcoólicas
As garrafas devem ser agrupadas por tipo de bebida e características. (claras, escuras, doces, etc.) Para deixá-lo organizado e funcional, deixe as bebidas de uso mais comum na prateleira e as menos utilizadas podem ficar na estante. O mínimo de variedade que você deve ter em seu bar é:
• 1 Garrafa de Uísque;
• 1 Garrafa de Gim;
• 1 Garrafa de Vodca;
• 1 Garrafa de boa Cachaça;
• 1 Garrafa de Conhaque;
• 2 Licores de sua preferência;
• 1 Garrafa de Vermute Seco;
• 1 Garrafa de Campari;
• 1 Garrafa de Vinho do Porto ou Madeira.
Não esqueça da cerveja. A partir daí o que dita suas necessidades são seus hábitos, seus amigos e seu bolso.

*Misturas e outras bebidas
Essas são utilizadas no preparo de alguns drinques famosos e não podem faltar em seu bar. Algumas ficam na geladeira, mas outras não necessitam de refrigeração até que sejam abertas:
• Água com e sem gás;
• Sucos naturais ou de garrafa (frutas como limão, laranja, abacaxi, maracujá, caju e tomate);
• Xarope de groselha;
• Refrigerantes nos sabores cola, tônica e limão;

*Condimentos e Enfeites
Os condimentos são indispensáveis para o preparo de muitos drinques. E muitas vezes o enfeite é também um ingrediente do coquetel. Deixe tudo pronto para ser utilizado no balcão ou mesa de preparo. Alguns destes tem seu local na cozinha e são trazidos para o bar antes que as visitas cheguem. Veja os importantes listados abaixo:
• Molho inglês, pimenta do reino e noz-moscada;
• Açúcar e adoçante;
• Aipo, Azeitonas, Cebolas pequenas;
• E frutas (laranja, limão, maçã, morango, pêssego, abacaxi, maracujá, etc.)

*Aperitivos
Para acompanhar as bebidas é bom ter a mão alguns petiscos. Abaixo estão algumas opções:
• Castanha de caju, amêndoas, pistache, amendoim.
• Salgadinhos
• Biscoitos salgados
• Queijos e frios
• Batatas fritas
• Patês e torradas

Dica
Para um gelo com melhor aspecto encha as formas com água quente. As pedras ficarão mais transparentes e sem bolhas de ar.

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