quarta-feira, 6 de outubro de 2010

                                               
                  Torta de Mandioca com Carne Seca

Ingredientes:

500 g de carne seca
2 xícaras de mandioca cozida e espremida
1 xícara de leite
2 ovos
4 colheres de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
400 g de massa para pastel
2 tomates picados
2 cebolas grandes picadas
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar


Modo de Preparo:

*Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes.

*Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.

*Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve.

*Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino.

*Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel.

*Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola.

*Vá alternando as camadas até terminar.

*Cubra essas camadas com massa de pastel.

*Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado.

*Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

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