quarta-feira, 6 de outubro de 2010

S.O.S. DO LAR

COMO LIMPAR PANELAS DE FERRO:


Para quem gosta de um bom cozido de carne e de legumes, nada melhor que a panela de ferro. É ideal para grelhados de filé e peito de frango.

*Vantagens da panela de ferro:

1. Não se deforma com o calor

2. Conserva melhor a temperatura dos alimentos

3. Representa uma boa economia de gás, como elas são pesadas e mantêm-se quentes por muito tempo.

4. Alguns estudiosos no assunto têm mostrado que este tipo de utensílio ajuda a evitar o aparecimento da anemia. O uso da panela é também indicado para vegetarianos, mulheres em idade fértil e crianças.

*Cuidados Necessários:

• Prefira as que têm cabo de madeira, evitando as queimaduras e facilitando a manipulação dos alimentos.

• Tome cuidado ao lavá-la. Quando esfregada vigorosamente com a esponja de aço, um tipo de ferrugem passa para o alimento, que depois de absorvida, oxida a gordura do nosso corpo, favorecendo a obstrução das artérias.

*Dicas para evitar ferrugem:


1. Ferva água e vinagre por uns 3 minutos e depois com sabão e palha de aço dê uma boa esfregada na panela.

2. Seque as panelas no forno para evitar umidade e pontos de ferrugem.
3. Após lavar e secar suas frigideiras e panelas de ferro coloque dentro delas, deixando em contato com o fundo, um filtro de café. O filtro irá absorver toda umidade, evitando que seu utensílio enferruje.

*Se a panela já enferrujou:

Opção 1: Passe suco de limão rosa. Aguarde pelo menos 30 minutos, enxágue e lave novamente com palha de aço ou bombril com detergente.

Opção 2: Lave com bicarbonato de sódio. Colocar no forno bem quente para secar, deixar esfriar e passar uma leve camada de óleo antes de guardar.

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