MEL
O mel é um alimento, geralmente
encontrado em estado líquido viscoso e açucarado, que é produzido pelas abelhas
a partir do néctar recolhido de flores e processado pelas enzimas digestivas
desses insetos, sendo armazenado em favos em suas colmeias para servir-lhes de
alimento.
O mel é o único produto doce que
contém proteínas e diversos sais minerais e vitaminas essenciais à nossa saúde.
Além do alto valor energético, possui conhecidas propriedades medicinais, sendo
um alimento de reconhecida ação antibacteriano.
Juntamente com o mel, as abelhas
produzem outros importantes produtos: a cera, a geleia real e a própolis.
Algumas propriedades do Mel
Ao contrário do açúcar refinado,
utilizado como adoçante, mas que facilita o acumular de gorduras, o mel ajuda a
eliminar as toxinas favorecendo a digestão. Além disso:
- É um ótimo revigorante para pessoas
cansadas e nervosas.
- É bom na prevenção e combate de gripes e
constipações.
- O efeito expectorante combatendo a tosse,
inclusive a de indivíduos fumadores.
- É bactericida, antisséptico,
antirreumático, vasodilatador, diurético e digestivo, ajudando no tratamento de
gastrites.
- Na sua utilização externa, o mel acelera
a cicatrização da pele em feridas e queimaduras leves.
- O mel aumenta o nível de antioxidantes no
sangue.
- É um ótimo hidratante, servindo para
limpar e nutrir a pele.
- É ótimo na revitalização do cabelo,
mantendo-o sadio.
- Mastigar o favo de mel é excelente para o
tratamento da sinusite e rinite.
- O mel é recomendado nos casos de
incontinência urinária noturna das crianças.
- A ingestão de mel é recomendada com
sucesso para cãibras.
- É um óptimo tonificante (tonifica e rejuvenesce
a pele e os músculos, antiespasmódico, sedativo, etc.)
Nenhum comentário:
Postar um comentário