sexta-feira, 5 de outubro de 2012

O ALIMENTO DA SEMANA


                                         MEL

O mel é um alimento, geralmente encontrado em estado líquido viscoso e açucarado, que é produzido pelas abelhas a partir do néctar recolhido de flores e processado pelas enzimas digestivas desses insetos, sendo armazenado em favos em suas colmeias para servir-lhes de alimento.
O mel é o único produto doce que contém proteínas e diversos sais minerais e vitaminas essenciais à nossa saúde. Além do alto valor energético, possui conhecidas propriedades medicinais, sendo um alimento de reconhecida ação antibacteriano.
Juntamente com o mel, as abelhas produzem outros importantes produtos: a cera, a geleia real e a própolis.
Algumas propriedades do Mel
Ao contrário do açúcar refinado, utilizado como adoçante, mas que facilita o acumular de gorduras, o mel ajuda a eliminar as toxinas favorecendo a digestão. Além disso:

    - É um ótimo revigorante para pessoas cansadas e nervosas.
    - É bom na prevenção e combate de gripes e constipações.
    - O efeito expectorante combatendo a tosse, inclusive a de indivíduos fumadores.
    - É bactericida, antisséptico, antirreumático, vasodilatador, diurético e digestivo, ajudando no tratamento de gastrites.
    - Na sua utilização externa, o mel acelera a cicatrização da pele em feridas e queimaduras leves.
    - O mel aumenta o nível de antioxidantes no sangue.
    - É um ótimo hidratante, servindo para limpar e nutrir a pele.
    - É ótimo na revitalização do cabelo, mantendo-o sadio.
    - Mastigar o favo de mel é excelente para o tratamento da sinusite e rinite.
    - O mel é recomendado nos casos de incontinência urinária noturna das crianças.
    - A ingestão de mel é recomendada com sucesso para cãibras.
    - É um óptimo tonificante (tonifica e rejuvenesce a pele e os músculos, antiespasmódico, sedativo, etc.)

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