sábado, 8 de outubro de 2011

Dica de Saúde

KIWI

O facto do kiwi ser uma baga confere-lhe propriedades nutritivas superiores, quando comparado com outros frutos. Estas propriedades nutritivas provêm das sementes que constituem o kiwi e que são naturalmente ingeridas com a polpa.
Por outro lado, como não é necessário cozinha-lo para ser consumido, podem-se aproveitar integralmente todos os nutrientes.
O kiwi tem pelo menos 8 nutrientes benéficos para a saúde!!!

O kiwi é o fruto mais rico em Vitamina C (concentração três vezes superior à da laranja).

Um kiwi, fornece uma dose de fibras crua superior à de um prato de flocos de cereais, com a vantagem de não necessitar de ser acompanhado de alimentos gordos ou doces.

Um kiwi médio fornece aproximadamente 65 Kcal, uma vez que 90% do seu peso é constituído por água.

Possui compostos com efeitos preventivos do cancro, doenças cardiovasculares e doenças de foro intestinal.

Na gravidez, em fase de crescimento e em situações de cicatrização, o ácido fólico tem um papel fundamental. O ácido fólico degrada-se com a cozedura, mas como o kiwi é ingerido em fresco, torna-se uma das únicas fontes deste nutriente.

Devido à conjugação das características de solo e de clima (elevado número de horas de sol) aliado a técnicas tradicionais de produção, assim como à sua colheita tardia, o kiwi português é colhido “maduro”, pelo que os kiwis de Portugal apresentam características de sabor superiores (mais doces e aromáticos).

O kiwi pode ser consumido em sanduíches, saladas de hortícolas ou de fruta, em puré, em sobremesas, em bebidas e naturalmente inteiro. Já experimentou cortar um kiwi ao meio e comê-lo com uma colher!!!

O kiwi é uma fruta originária do sul da China e tem características e sabor bastante marcante, é uma grande fonte de vitamina C, mais até que a laranja. É recomendado que se consuma em média 75mg da fruta por dia.

Essa pequena fruta possui diversas propriedades benéficas para a saúde de quem a consome, como a pectina, um tipo de fibra muito importante para controlar os níveis de colesterol no sangue. Além disso, ela é ótima para compor uma dieta emagrecedora, já que possui um baixo teor de calorias, 50 em cada 100 gramas aproximadamente. A fruta também possui propriedades que afastam o risco de câncer e ainda protegem a sua visão e melhoram a saúde cardíaca.
Além de todos esses beneficios que o kiwi traz a saúde, ele também é ótimo para sua beleza. Através de pesquisas em São Francisco, nos Estados Unidos, foi comprovado que essa fruta tem o poder de tornar as rugas menos visíveis. Existem diversas maneiras de se usar a fruta, na fabricação de sucos e sorvetes, pode também ser introduzido em saladas ou para complementar um delicioso sorvete de iogurte, basta cortar a fruta em fatias bem finias e adicionar bolas do sorvete. Além de ser uma sobremesa deliciosa, ainda é fonte de saúde e beleza. 

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