sexta-feira, 4 de março de 2011

Receita do Dia.

                                        Pavê de Abacaxi

 Ingredientes:

1 abacaxi em cubos médios
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado 
1 xícara de leite
3 gemas 
2 colheres de manteiga
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito champagne
150 gr de coco ralado 

Cobertura:
3 claras
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

Em um refratário misture o abacaxi e o açúcar. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Deixe esfriar. Coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos até engrossar.
Retire e acrescente o creme de leite. Misture e reserve.
 
Cobertura:

Bata as claras em neve com açúcar até obter picos firmes. Adicione o creme de leite, misture e reserve. 




 
Montagem:

Monte o pavê em uma fôrma retangular ou em taças individuais. Espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi.
Distribua sobre eles o creme de gemas, um pouco de côco ralado e, por último, o abacaxi.
Espalhe a cobertura e decore com o restante do côco ralado. Leve para gelar por 4 horas.
   

Nenhum comentário:

Postar um comentário