Ingredientes:
Massa
1/2 kg de farinha de trigo
200 gr de margarina
150 gr de gordura vegetal hidrogenada
2 gemas
2 colheres de água gelada
quanto baste de sal
200 gr de margarina
150 gr de gordura vegetal hidrogenada
2 gemas
2 colheres de água gelada
quanto baste de sal
1 peito de frango desossado, cozido e desfiado
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 tomate picados, sem pele, sem sementes
quanto baste de manteiga
quanto baste de cheiro-verde picado
1 colher de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
quanto baste de sal
quanto baste de requeijão
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 tomate picados, sem pele, sem sementes
quanto baste de manteiga
quanto baste de cheiro-verde picado
1 colher de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
quanto baste de sal
quanto baste de requeijão
Massa | |
Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder. | |
Recheio | |
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar. | |
Montagem | |
Recheie e distribua por cima lascas do requeijão culinário. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem. | |
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