quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Receita do Dia.

Torta Mesclada


Massa :

6 ovos

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de água fervente

1 colher de óleo de soja Sadia

1 colher de sal

1 colher de fermento químico em pó


Creme :

500 ml de leite

1 lata de leite condensado 

1 lata de creme de leite 

3 gemas

1 colher de manteiga

3 colheres de amido de milho


Cobertura :

2 xícaras de açúcar

1 xícara de água

2 claras de ovo em neve

100 gr de chocolate ao leite


Massa:

Bata os ovos com o açúcar por dez minutos. Acrescente os demais ingredientes, bata rapidamente e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em assadeira untada e enfarinhada.



Modo de Preparo

Creme :

Dissolva o amido de milho no leite e em seguida coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até que forme um creme espesso.


Cobertura:

Leve o açúcar e a água, para o fogo até que faça uma calda grossa.

Bata as claras em neve e, sem parar de bater, vá acrescentando a calda até formar o creme de marshmallow.

Em uma panela a parte, derreta o chocolate em banho-maria.


Montagem:

Divida a massa em duas partes iguais. Sobre uma delas, aplique todo o recheio, finalizando com o restante da massa. Cubra com o marshmallow. Derreta o chocolate e vá jogando de forma desigual sobre a cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário