sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Receita do Dia.

                              Doce de Mamão Cristalizado

Ingredientes:

-1kg de mamão verde
-1/2 colher de bicarbonato de sódio
-1 e 1/2 litro de água
-1kg de açucar cristal

Modo de Preparo:

1-Descasque o mamão e corte em quadrados. Em uma panela grande, em fogo médio, coloque a fruta, o bicarbonato, cubra com água e cozinhe até ficar macio.
2-Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 24 horas.
3-Escorra, volte ao fogo, em uma panela, cubra com água e ferva novamente por 5 minutos, escorra e reserve.
4-Em uma panela grande em fogo médio, coloque o açucar e a água e, assim que ferver, adicione o mamão. Cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo
5-Deixe descansar por 24 horas, volte a panela para o fogo, cozinhe até a calda ficar grossa e escorra o mamão.
6- Arrume os pedaçõs em fôrmas e cubra com pano limpo. Esperre secar, passe no açucar crital e guarde em potes herméticos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário