quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Dica de Saúde.

                                               LEITE

Era tão rico e famoso, o leite, que foi pesquisado nos mínimos detalhes. Graças a ele o chocolate chegou à atual consistência e o sorvete virou uma das sobremesas mais difundidas em todo o mundo. Pela popularidade de seu sabor foi incansavelmente modificado. Primeiro virou pó, depois foi condensado, pasteurizado e embalado em saquinhos, desnatado e até vitaminado. Finalmente chegou a um estágio tão moderno que já não se transforma mais em iogurte ou coalhada  e sua gordura não vira mais manteiga.
O teor de cálcio e fósforo do leite é vital para a formação de ossos e dentes. É especialmente importante durante a infância e adolescência para assegurar um crescimento ósseo adequado. É também importante na idade adulta para prevenir e atrasar a perda de massa óssea, responsável pelo aparecimento da osteoporose e fraturas. Além disso, o teor de vitamina D facilita a absorção e fixação do cálcio. O leite contém triptofano, um animoácido que estimula a produção de seretonina, um neurotransmissor com efeitos calmantes. É este o motivo pelo qual se aconselha o consumo de leite antes de se deitar para induzir o sono. O conteúdo de vitaminas do complexo B é importante para diversos processos metabólicos. Além disso, a vitamina B12 é benéfica para a saúde cardiovascular. O leite meio-gordo tem a composição nutricional mais equilibrada para a população em geral. Pessoas com preocupação de ingestão energética ou de gordura podem optar pelo leite magro, enquanto as crianças poderão optar pelo leite gordo se assim for aconselhado. O consumo de leite pode ser desaconselhado em gumas condições de saúde, como a intolerância à lactose e a alergia às proteínas do leite.

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