sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Dica de Saúde.

OVO


Nutritivo – O ovo fornece as proteínas mais completas de todos os alimentos, juntamente com gorduras, vitaminas e minerais .

Contribui de forma significativa para cobrir as necessidades nutritivas de crianças pequenas e adolescentes durante a sua fase de crescimento.

Fácil digestão, Não produz ácido úrico. No entanto também há alguns inconvenientes deste alimento, deficiência em alguns nutrientes, o ovo contém uma quantidade muito escassa ou nenhuma de hidratos de carbono, fibra e vitamina C.

As proteína da clara (principalmente ovomucóide e a  albumina), são causadoras da maior parte dos numerosos casos de alergia ao ovo. As proteínas da gema também podem provocar alergias.

 Os ovos desencadeiam menos reações alérgicas, e toleram-se melhor quando são submetidos a uma cozedura suficiente (bem duros). Em caso de alergia a este alimento, o tratamento obriga a excluir totalmente o ovo, seus derivados ou componentes e todos os alimentos que os contenham como ingrediente.

O ovo quando é expulso, entra em contacto com as fezes da galinha, que contém inúmeros gérmenes entre os quais as salmonellas. Por outro lado os ovos podem conter restos de metais pesados de pesticidas e/ou de antibióticos administrados às galinhas.

O consumo do ovo faz aumentar o nível de colesterol no sangue e favorece a arteriosclerose;

Deve ser consumido com prudência em caso de hipertensão arterial.

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