Bolo Trufado
Ingredientes:
Massa:
1 colher de fermento químico em pó
1 xícara de leite quente
1 xícara de amido de milho
1 xícara de chocolate em pó
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
5 ovos
1 xícara de leite quente
1 xícara de amido de milho
1 xícara de chocolate em pó
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
5 ovos
300 gr de chocolate meio amargo
150 gr de margarina
4 colheres de açúcar
4 gemas
quanto baste de chocolate em pó
quanto baste de castanha-de-caju picada
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme. Acrescente os outros ingredientes pela ordem, batendo sempre. Por último, coloque o fermento e as claras, apenas misturando levemente. | |
Creme: | |
Leve o chocolate para derreter em banho-maria, à parte bata a margarina com o açúcar. Acrescente as gemas formando um creme liso. Junte o chocolate derretido e frio, misture e leve para gelar um pouco. Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com metade da massa de trufa, coloque a outra parte do bolo e cubra com a trufa restante reservando um pouco de massa para a decoração. Decore a volta do bolo com castanha de caju picada e por cima com trufas enroladas. |
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