quarta-feira, 23 de março de 2011

Receita do Dia.

                                   Pão Caseiro Fofinho

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
500 ml de leite morno
100 ml de água morna
2 colheres de açúcar
2 colheres de margarina 
1 colher  de sal
2 colheres de fermento biológico em pó

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque a água, o leite e o fermento (a água e o leite tem que estar morno, não quente). Junte 100g de farinha de trigo e deixe repousar por 30 minutos. Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo restante, abra um buraco no centro e coloque o açúcar, a margarina, o sal e o fermento preparado. Amasse bem (sove um pouco) e, se necessário, junte mais um pouco de farinha de trigo. Enrole uma bola e deixe descansar até dobrar de volume. Retire porções da massa e enrole os pãezinhos. Deixe descansar por 1/2 hora. Coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 160º. Asse até dourar.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário