sexta-feira, 14 de maio de 2010

RECEITA DO DIA.


                                   Rocambole de Abacaxi

INGREDIENTES DA MASSA:

 8 claras
 8 gemas
 8 colheres (sopa) de açúcar
 4 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
 RECHEIO:
 1 abacaxi (pequeno) picadinho
 1 xícara (chá) de açúcar
 150g de ameixa preta picadinha
 1 colher (sopa) de maisena.



MODO DE PREPRO:

MASSA: Bata as claras em ponto de neve bem firme. Junte as gemas, o açúcar, a maisena e a farinha de trigo. Despeje a massa numa assadeira retangular (grande), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio até dourar, por 15 minutos. Vire ainda quente sobre um pano úmido e enrole, reserve.
RECHEIO: Leve ao fogo o abacaxi, o açúcar e a ameixa. Deixe cozinhar por 10 minutos. Bata metade no liquidificador e misture novamente todo o recheio. Volte ao fogo e engrosse com a maisena, dissolvida num pouco de água.
Modo de armar: Desenrole o rocambole, espalhe o recheio e enrole novamente. Polvilhe com açúcar, decorando a gosto. Rendimentos: 15 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário