terça-feira, 27 de abril de 2010

DICA DE SAÚDE.

                                                   CAJU
Do ponto de vista nutritivo, é uma fruta muito rica. Seu teor de vitamina C é bem maior que o da laranja. O caju tem ainda quantidades razoáveis de Niacina, uma das vitaminas do Complexo B, e Ferro. A vitamina C age contra infecções, a Niacina combate problemas de pele, e o Ferro contribuem para a formação do sangue. 
Por ser rico em fibras, o caju é indicado para aumentar a movimentação intestinal.
Em bom estado, a fruta não deve ser verde, nem ter marcas de picadas de insetos.
O caju ao natural é excelente no combate ao reumatismo e eczemas de pele. E o óleo de castanha de caju é considerado potente anticéptico, limpando feridas e ajudando na sua cicatrização. Esse óleo é também indicado no combate a vermes intestinais.
As folhas novas do cajueiro, quando cozidas e colocadas sobre feridas promovem sua cicatrização.
Seu período de safra vai de janeiro a fevereiro.
Cem gramas de caju fornecem 46 calorias.

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