quarta-feira, 11 de agosto de 2010

S.O.S. DO LAR

*COMO ORGANIZAR SUA DESPENSA.


Ter um bom estoque de despensa só é bom se você sabe o que você tem e pode encontrar as coisas facilmente. Uma despensa organizada deixa mais prazeroso o ato de cozinhar, já que tudo vai estar a seu alcance num piscar de olhos.

1. Passe algum tempo fazendo o pré-planejamento de seu armazenamento antes de começar a arrumação da despensa.

2. Tente organizar a despensa quando estiver sozinho. Assim você pode se concentrar.

3. Esvazie todas as prateleiras, não tente arrumar somente movendo as coisas de lugar.

4. Coloque os suprimentos em caixas ou em um balcão que fique próximo à despensa, enquanto limpa as prateleiras.

5. Limpe e seque tudo com um pano limpo e seco.

6. Não hesite em jogar fora comida velha ou itens que você possa não usar de novo.

7. Agrupe os itens por categoria. Por exemplo, use uma prateleira para massas e grãos, outra para ketchup, molho, extrato e outros produtos derivados do tomate e assim por diante.

8. Junte itens pequenos como caixas de gelatina e mistura instantânea para pudins em uma caixa ou vasilha plástica. É mais fácil encontrá-los quando estão em um mesmo lugar.

9. Coloque tudo em seus devidos lugares, e ao mesmo tempo, faça duas listas: uma é a de compras, com os itens que estão faltando e a outra é de idéias de como tornar sua despensa mais funcional.

10. Deixe os produtos procurados com mais freqüência em uma prateleira que fique ao nível dos olhos. Para organizar prateleiras profundas, utilize o organizador de latas, disponível na loja oz, que permitem que os produtos da fileira de trás fiquem mais altos e acessíveis. E você ainda pode aproveitar para guardar latas debaixo do degrau mais alto.

11. Nas prateleiras mais baixas, guarde materiais de papel – guardanapos, toalhas e pratos descartáveis – e os produtos mais pesados como garrafas de refrigerante.

12. Guarde produtos de limpeza longe da comida.

13. Etiquete as prateleiras identificando o que está guardado em cada uma delas. A etiquetadora eletrônica facilita bastante esse trabalho e é muito útil para organizar toda a casa.


14. Se tiver espaço na parede ou porta de sua despensa, pendure ganchos onde possa pendurar a vassoura, um quadro de anotações para a lista de compras e outras coisas que tornem sua arrumação mais fácil.

Receita do Dia.

                                                    Bolo Coca-Cola

Ingredientes:

•3 xícaras de açúcar
•1 tablete de margarina
•3 ou 4 ovos(depende do tamanho)
•1 coca-cola pequena sem gelo
•3 xícaras de farinha de trigo
•1 xícaras de achocolatado ou 4 colheres de chocolate
•1 colheres de sopa de fermento.


Modo de Preparo:

Ponha o açúcar com a margarina, junte as gemas e bata bem.
Acrescente alternadamente a farinha, a coca-cola, o chocolate e
após bater bem, junte 1 colher bem cheia de fermento e misture
bem. Por último, misture as claras em neve com uma colher de pau
bem devagar. Faça a cobertura de seu gosto e sirva-se.


Sugestão: Cobertura crocante.

Ingredientes:
•1 xícara de açúcar
•2 colheres de chocolate
•1 colheres de manteiga
•1 colheres de leite.

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela e misture bem, deixe esquentar, mas não ferver.
Cubra o bolo ainda quente.

Dica de Saúde

Acerola
É uma fruta atrativa pelo seu sabor agradável e destaca-se por seu reconhecido valor nutricional, principalmente como fonte de vitamina C, vitamina A, ferro, cálcio e vitaminas do complexo B (Tiamina, Riboflavina e Niacina). Consumida tanto  naturalmente como industrializada, sob a forma de sucos, sorvetes, geléias, xaropes, licores, doces em caldas entre outras.
A colheita é feita manualmente. O fruto quando atingir a cor rosada deve ser colhido.

Os frutos quando maduros, estragam rapidamente e devem ser consumidos até três dias após a colheita.
Um homem pode colher até 50 kg do fruto/dia.
Os frutos colhidos podem ser armazenados até 90% de umidade relativa e embalados em sacos de polietileno para preservar suas qualidades até sete dias.
A produtividade da aceroleira pode variar em função da variedade, condições ambientais e do manejo empregado.
Deve-se ter cuidado no acondicionamento dos frutos, principalmente os maduros, que devem ser colocados nas caixas de colheita em poucas camadas, pois o peso das camadas superiores pode provocar o rompimento da casca dos frutos das camadas de baixo.

A produção de polpa e suco é, ainda, a principal destinação da fruta. Os frutos da aceroleira apresentam rendimento de suco entre 49% e 75% do seu peso. O teor de água nos frutos é, em média, de 90%.

Minuto de Sabedoria.

Amigo, se por força de sua profissão é obrigado a lidar com o

público, não perca sua paciência!

Sabemos que é difícil manter-se calmo diante de certas pessoas, que

já chegam irritadas, que são exigentes e não mantêm uma linha de boa

educação.

No entanto, é nesses casos que se deve evidenciar nossa virtude de

calma e paciência.

Controle seus nervos, e procure compreender e servir com amor.